Darbe.ru

Быт техника Дарби
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звуковая карта с медиа 8738

Звуковая карта с медиа 8738

Звуковая карта с цифровым интерфейсом SPDIF является клоном семейства на основе широкораспространенного чипсета C-Media CMI8738. Карты этого клона не предназначены изначально для музыкального использования и являются обычными мультимедийными картами. Исключение составляет специализированная музыкальная звуковая карта Midiman DiO 2448, выпускаемая для музыкантов и имеющая заметные отличия в интерфейсе и возможностях (причем, не в сторону их увеличения).

Главной особеностью чипсета CMI8738 является наличие цифрового 24-битного интерфейса, встроенного непосредственно в базовый кристал. Причем, в отличие от интерфейсов других клонов звуковых карт, в данном чипсете цифровой интерфейс "честный" — то есть, синхронный (переоцифровка на лету не используется). В результате тестирования удалось убедиться, что передача данных производится бит-в-бит, что и позволяет рекомендовать этот клон звуковых карт для использования в профессиональных целях.

Чипсет CMI8738 содержит два цифровых входа, поэтому есть возможность подключать два SPDIF-источника (например, с оптическим и электрическим интерфейсом) и выбирать один из них в панели управления микшера звуковой карты. Цифровой выход в базовом варианте только один, поэтому по оптическому и электрическому интерфейсу передаются идентичные данные.

ВНИМАНИЕ !: Для того, что бы не рушить сложившийся рынок слишком дешевым прибором профессионального уровня, на подавляющем большинстве мультимедийных звуковых карт клона CMI8738 цифровые возможности урезаны на уровне чипсета (внутри полупроводниковой структуры) и поэтому цифровой выход с такой карты отсутствует.

Так как чипсет CMI8738 разработан для применения в мультимедийных звуковых картах, он обладает полным набором соответствующих возможностей — и аудиокодеком, и портом джойстика, и MIDI-портом. С точки зрения музыкального применения, 16-битный аудиокодек не представляет никакого интереса и потому внимание на нем я не заостряю — достаточно посредственная оцифровка и грязный звук, пригодны лишь для воспроизведения "всхлипов", издаваемых Windows. А вот MIDI — это приятный бонус. Так же, как и джойстик — его можно использовать для для управления синтезаторами при помощи утилиты JOY4MID, которую можно скачать в разде ле Загрузи это себе.

На предлагаемой вам карте цифровой интерфейс выведен на гребенку внутри карты и требует для подключения к стандартным линиям формата SPDIF соответствующих усилителей-формирователей электрического и оптического стандартов. Поэтому в комплекте с картой рекомендуется приобретать и SPDIF KIT , если вы не расчитывете справиться с этой задачей самостоятельно.

Для этого чипсета разработан полный комплект драйверов, включая WDM и даже ASIO. Однако, следует помнить, что это все же мультимедийное изделие и такие важные параметры, как latency, в даном случае значительно уступают более продвинутым музыкальным разработкам. Поэтому следует определить назначение этой карты, как "домашний мастеринг", то есть как устройство подключения к внешним профессиональным приборам по полноразрядному (24-битному) цифровому интерфейсу для передачи стереофонограммы. Разумеется, можно использовать эту карту и с внешними АЦП/ЦАП, но все же в некоторых аспектах она уступит более продвинутым изделиям — например, в части работы с виртуальными синтезаторами.

Читайте так же:
Механическая клавиатура logitech g413

Управление цифровым интерфейсом осуществляется из специальной панели, вызываемой через микшер звуковой карты CMI8738:

Функции управления очевидны из анализа панели управления.

Карта нормально соседствует с другими звуковыми устройствами — пока что непреодолимых конфликтов я не обнаружил.

Предлагаемые вашему вниманию карты проходят специальный отбор на пригодность использования в заявленных целях, а так же подвергаются некоторым доработкам технического плана. Поскольку я не занимаюсь их изготовлением, то приобретаю на рынке, а это означает, что конкретная конструкция, доступная в текущий момент может отличаться от описанной здесь. Поэтому, во избежание недоразумений, мы должны обязательно согласовать все аспекты приобретения вами этой карты (по телефону Горячей Линии, или же в процессе переписки)

Звуковая карта с медиа 8738

Загрузить драйверы
C-Media CMI8738-SX

Как обновить драйверы устройств CMI8738-SX вручную:

Эти стандартные драйверы CMI8738-SX можно найти в %%os%% или загрузить из обновления Windows®. Хотя эти драйверы Sound Card являются базовыми, они поддерживают основные аппаратные функции. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с порядком установки встроенных драйверов.

Порядок выполнения автоматической загрузки и обновления:

Рекомендация: Вы можете скачать такой инструмент, как DriverDoc [DriverDoc — Продукт от Solvusoft], — инструмент для обновления драйверов, который был разработан для пользователей Windows, не имеющих достаточного опыта в ручном обновлении драйверов C-Media Звуковая карта. DriverDoc — это утилита, которая автоматически скачивает и обновляет драйверы CMI8738-SX, гарантируя установку надлежащей версии драйвера для вашей операционной системы.

Самая приятная часть в использовании DriverDoc заключается в том, что данная утилита выполняет автоматическое обновление не только драйверов Звуковая карта, но и всех остальных драйверов на вашем ПК. Благодаря постоянно обновляемой базе, насчитывающей более 2 150 000 драйверов, вы можете быть уверены, что у нас имеются все драйверы, необходимые для вашего ПК.

CMI8738-SX Часто задаваемые вопросы относительно обновления

Почему избегаются обновления драйверов CMI8738-SX?

Большинство людей опасаются, что они вызовут сбой компьютера или ошибку, если они обновят драйверы устройств CMI8738-SX.

Какие операционные системы работают с драйверами CMI8738-SX?

Последние CMI8738-SX драйверы поддерживаются Windows.

Драйверы Звуковая карта C-Media служат какой утилитой?

Драйверы устройств обеспечивают надлежащее взаимодействие аппаратного обеспечения устройства (Звуковая карта) с вашей операционной системой. C-Media написал эти уникальные, «мини» программы для обеспечения надлежащей работы CMI8738-SX.

В чем причина обновления драйверов CMI8738-SX?

Преимущества обновления драйверов CMI8738-SX включают повышение производительности и расширение возможностей аппаратного обеспечения, а также повышение его общей функциональной совместимости. Потенциальные риски установки неверных драйверов Звуковая карта включают нестабильность ПК, снижение производительности и случайные сбои.

Читайте так же:
Модем yota для ноутбука

Проблемы, касающиеся обновлений драйверов

CMI8738-SX от C-Media подвержены поврежденным и устаревшим драйверам устройств. Когда операционная система, от которой зависит ваше устройство, получает обновление, драйверы могут внезапно перестать работать с ней. Не волнуйтесь, потому что эти проблемы с ПК, вероятно, будут исправлены после обновления драйверов Звуковая карта.

Это не просто, чтобы получить драйверы CMI8738-SX из-за большого и запутанного официального сайта C-Media. Процесс обновления драйверов устройств CMI8738-SX, даже для опытного пользователя компьютера, все еще может занять длительные периоды времени и стать повторяющимся для периодического выполнения. Использование неисправных или нефункциональных драйверов приведет к большему повреждению и ошибкам на вашем компьютере.

Еще одной важной проблемой является использование программы обновления драйверов, которая слишком трудоемка, чтобы сделать. Хорошая служба обновления драйверов гарантирует наличие текущих совместимых драйверов и создает резервную копию всех текущих драйверов, прежде чем вносить какие-либо изменения. Поддержание файла резервной копии драйвера является отличной функцией, которая позволяет вернуть любой драйвер обратно к предыдущей версии, в случае, если происходит что-то катастрофическое.

C-Media CMI8738-SX PCI, 4, отзывы

C-Media CMI8738-SX PCI, 4

Достоинства: Великолепный звук — чистый и кристальный. При использовании с колонками Genius SP-M06 трудно представить что-то лучше. Возникает ощущение, что вся музыка раскрывает свою душу.

Опыт использования: более года

хреновенькая карта. Дешевая замена погоревшей встроенной, чисто чтобы был звук.

Недостатки: Звук весьма средненький. Линейный вход совсем поганый, низкая чувствительность и низкое сопротивление. Качество записи низкое (искажения), столкнетесь с проблемой при записи например с FM радио, пилот-тон 19кгц породит искажение и писк (нижние гармоники) . Чувствительность микрофонного входа низкая. Драйвера все кривые, что родные что левые. Может карта сама кривая.

Достоинства: Нагрузка на процессор минимальна. Выход на наушники мощный, с одной стороны это хорошо, с другой — нужно ставить регулятор на наушники, чтобы не было шумов и ограничить мощность.

Опыт использования: менее месяца

Воткнул, прикрутил, установил драйвер. Звук появился. Проблема с драйвером обнаружилась, когда я зашёл в настройки Скайпа для проверки микрофона. Компьютер через секунду перезагрузился. То же самое случилось через секунду после начала записи в программе «Звукозапись». Попытался скачать более свежий драйвер с родного сайта C-media. Там оказался битый архив с драйвером для WinXP. После этого я нашёл драйвер на driver.ru (файл PCI-8738-090401-8.17.34(XP3264-LO-01).zip, 9704 кб). Установил его и всё нормализовалось.
Так что я доволен. Да, как тут некоторые пишут — действительно, карточка тихонько шипит, это заметно во время паузы воспроизведения. Но за такую цену грех жаловаться.

Читайте так же:
Информационная безопасность домашнего компьютера

Недостатки: Глючный драйвер под WinXP на компакт-диске, идущем в комплекте.

Достоинства: PCIe 1x
Звук устраивает, микрофон работает. Что ещё нужно для счастья?

Опыт использования: менее месяца

За такую цену — то, что нужно

Недостатки: На XP SP2 пришлось искать драйвера (нашел быстро)

Достоинства: Нету шума при записи с микрофона, который был на встроеной звуковухе

Опыт использования: менее месяца

если не брать во внимание глюки толи от кривого китайского качества,толи от моего дилетантского подхода карта себя оправдала.

большая часть того что там есть из музыки записано на этой карте.

Недостатки: одно время задалбывала глюками;переставил в другой слот поменяв местами с етхернет адаптером,при включении сразу установилось всё и заработало.

Достоинства: когда работает можно писать с линейных входов звук отдельно записаных дорожек вполне читаемый;цена 300 рублей-как альтернатива встроенной то что доктор прописал

Опыт использования: несколько месяцев

О чистой записи на этой звуковой только мечтать

Недостатки: — Звук хуже, чем на встроенной звуковой карте
— Запись на микрофон невозможна из-за сильных помех и слабого сигнала

Достоинства: — Снизилась нагрузка на процессор
— Увеличилась громкость на колонках

Опыт использования: менее месяца

Когда разговариваешь с друзьями по скайпу шипит очень сильно и другие помехи, а когда она у меня сгорела был голос у меня на высоких частотах и был плохой звук! Не берите эту звуковую карту!

Недостатки: Громкий шум и визг собеседника с кем я разговариваю.

Достоинства: хороший звук

Опыт использования: менее месяца

Для непрофессионалов, обычного офисного компьютера нормальная карта.

Недостатки: Я не меломан, поэтому ничего сказать не могу, звуком в целом доволен, но мало регулировок в драйверах, нельзя менять частоту дискретизации в общем в Скайрим у меня нет звука, может игра такая а может в карте дело, буду менять на Creative SB VX (SB1071/SB1070) 5.1, PCI, OEM

Достоинства: Дешевая рабочая карта

Опыт использования: более года

Причина вставки карты была, потому что у меня очень слабый проц по сегодняшним меркам (Celeron D 326 775 сокет, в разгоне до 3.3 ГГц) Играл в стратежку, музыку слушал на встроенной — часто музыка просто пропадала, т.к. проц не успевал обрабатывать звук встроенной карты, даже в разгоне. К сожалению, с внешней картой эта проблема не отпала, но частота пропаданий уменьшилась, да и комп пошустрей начал работать. Вообщем нормальная альтернатива встроенной карте, это, конечно не Креатив, но получше встроенной, однозначно.

Читайте так же:
Мейзу м6 ноут фото

Недостатки: На низкой громкости наушников звук шипит.

Достоинства: Заметно снижена нагрузка на процессор. Звук лучше, чем на встроенной ALC882. Задилееные бэки (кто понимает) звучат объемнее, четче, лучше.

Опыт использования: менее месяца

умерла через полтора месяца использования

Недостатки: шипит на низкой громкости

Достоинства: цена, компактность — видеокарту не перекрывает)

Опыт использования: несколько месяцев

Подсоединил на замену сгоревшему реалтеку на материнке.Если сравнивать с дискретной,то эта куда ЛУЧШЕ ПО ЗВУКУ,особенно низкие частоты.Вообщем кому нужен звук советую брать.Единственно нет входа на наушники,так что выбирать приходится что-то одно.А насчёт глюков записи без понятия и не проверял,для этих целей существуют другие девайсы.В фоне шумит это есть.

Недостатки: Если и есть,то за такие деньги стоит простить.

Достоинства: Цена,звук.

Опыт использования: менее месяца

хреновенькая карта. Дешевая замена погоревшей встроенной, чисто чтобы был звук.

Недостатки: Звук весьма средненький. Линейный вход совсем поганый, низкая чувствительность и низкое сопротивление. Качество записи низкое (искажения), столкнетесь с проблемой при записи например с FM радио, пилот-тон 19кгц породит искажение и писк (нижние гармоники) . Чувствительность микрофонного входа низкая. Драйвера все кривые, что родные что левые. Может карта сама кривая.

Достоинства: Нагрузка на процессор минимальна. Выход на наушники мощный, с одной стороны это хорошо, с другой — нужно ставить регулятор на наушники, чтобы не было шумов и ограничить мощность.

Как установить звуковую карту

Здравствуйте друзья, установить звуковую карту в компьютер, если встроенная вышла из строя очень просто, самое главное, чтобы на вашей материнской плате был разъём PCI, которого, к сожалению на самых современных материнских платах уже может и не быть, но в таком случае можно купить звуковую карту USB, это же решение можно посоветовать и владельцам ноутбуков.

Кстати, очень многие профессиональные звуковые карты фирмы Сreative устанавливаются в разъём PCI Express x1, который присутствует на многих материнских платах и обычно ничем не занят.

Также нужно не забыть, что на некоторых материнских платах, после установки в ваш системный блок дискретной (отдельно ставящейся) звуковой карты, встроенную звуковую карту нужно отключить в БИОС.

Впрочем, установить себе дискретную звуковую карту можно не по причине того, что у вас сгорела встроенная звуковушка, может быть вас просто не устраивает качество встроенного аудио решения вашей материнской платы.

Давайте для примера установим в наш компьютер звуковую карту интерфейса PCI.

На выключенном компьютере, открываем боковую крышку системного блока и внимательно смотрим на нашу материнскую плату, на ней есть два разъёма PCI и два свободных разъёма PCI Express x1, в любой из которых можно установить звуковую карту интерфейса PCI Express x1. Один разъём PCI не доступен, его закрывает система охлаждения видеокарты, значит остаётся другой.

Читайте так же:
Можно ли подключить хбокс 360 к ноутбуку

У нас имеется две звуковые карты PCI, первая простая бюджетная C-Media по цене 250 рублей, вторая профессиональная Sound Blaster. Устанавливаются они одинаково просто.

Если вам мешает видеокарта, можете её снять, установить звуковую карту и поставить видеокарту назад.Теперь устанавливаем звуковую карту в PCI разъём и прикрепляем к корпусу крепёжным винтом.

Вид задней стенки системного блока после установки звуковой карты.

Как видим, в моём случае звуковая карта Sound Blaster тоже закрывает половину вентилятора видеокарты, но мой системный блок так работает уже давно, температура видеокарты остаётся нормальной, к звуковой карте тоже претензий нет.

Если вместо Sound Blaster установить бюджетную звуковую карту, кулер видеокарты останется почти не закрытым.

Нужно ли после установки дискретной звуковой карты отключать встроенную в БИОС?

Это зависит от материнской платы. Например на стареньких материнках нужно пройти на вкладку Advanced и выставить опцию High Definition Audio Driver в положение Disabled, затем сохранить изменения и выйти и БИОС.

Звуковая карта с медиа 8738

Время работы

Оплата

Быстрая доставка по Высокому и РБ

Быстрая доставка по Высокому и РБ

Быстрая доставка по Высокому и РБ

Быстрая доставка по Высокому и РБ

Официальный дилер Lomond в Высоком

markit.by

Поиск по устройствам

Основные
ПроизводительC-Media
Типвнутренняя звуковая карта
Количество каналов5.1
Интерфейс подключенияPCIe
Микросхемы ЦАПC-Media CMI8738 (интегрирован в чипсет)
Дискретное усиление наушников
Поддержка DSD
APIEAX
Подсветка
Технические характеристики
Частота дискретизации44.1 кГц
Цифроаналоговое преобразование16 бит
Фантомное питание
Интерфейсы
Bluetooth
Линейный аудиовход2
USB
Линейный аудиовыход3
Цифровой вход S/PDIF
Цифровой выход S/PDIF
Микрофонный вход1
Выход на наушники
HDMI
MIDI

Напиши отзыв первым!

Инетернет-гипермаркет в Высоком «vysokoe.Markit.by»

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 09 января 2020 года, номер регистрации 470528. Индивидуальный предприниматель Руслан Дмитриевич Сидельников, УНП 193348042, г. Минск, Максима Горецкого 63, свидетельство о государственной регистрации №0764203 выдано Мингорисполкомом 27.11.2019 г.

2009 — 2021 © vysokoe.Markit.by

Товары, фотографии и цены в интернет-магазине носят информационный характер и не являются публичной офертой. Вся информация о товарах на сайте взята из открытых источников. Производитель вправе без уведомления покупателя изменить внешний вид, комплектацию и характеристики товара. Просьба уточнять все интересующие Вас параметры при оформлении заказа в интернет-магазине. Для оформления заказа на сайте через каталог регистрация в интернет магазине не требуется. Ваши пожелания, рекомендации, отзывы по работе интернет-магазина, Вы можете отправлять на электронную почту. Каждый отзыв важен для нас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector