Darbe.ru

Быт техника Дарби
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заморозить вареную куриную грудку

Можно ли заморозить вареную куриную грудку?

Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Можно ли хранить в морозилке вареную курицу?

Варёная или жареная курица

Варёное или жареное куриное мясо в холодильнике прекрасно сохранится в течение 2—3 дней при температуре не выше +5 градусов. А в морозилке пролежит до 3—6 месяцев, при –18. Мясо совершенно не теряет своих свойств (при однократной разморозке).

Можно ли заморозить отварное куриное филе?

Все равно ее можно заморозить. Только нужно учесть, что после разморозки она не сможет долго лежать в холодильнике, съесть нужно сразу. Поэтому если курицы много, то разделите ее на порции. Лучше всего заморозке поддается отварная или тушеная курица, только соус и бульон от нее стоит заморозить отдельно.

Можно ли замораживать жареные окорочка?

А вот жареное кусками мясо или окорочка после заморозки будут не в лучшем виде: они станут чересчур сухим и могут распадаться на отдельные волокна. Отправить их в морозилку, конечно, можно. Более того, они после этого останутся вполне съедобными. Но стоит понимать, что вкусовые качества и консистенция уже будут не те.

Можно ли замораживать готовую курицу?

Коротко о главном. Курицу гриль можно заморозить. Курочка отлично переносит заморозку и практически не теряет своих вкусовых качеств. Помимо курицы, любое мясо (и сырое, и готовое) прекрасно переносит заморозку.

Сколько хранится замороженная куриная грудка?

Если температура охлаждения курицы близка к нулю, то срок увеличивается до двух недель. Замороженная при температуре -12 курица будет храниться от 2х до 4х месяцев. Если курица остается замороженной при – 18 градусов, то храниться он будет до 8 месяцев, а если при температуре – 25, то может пролежать в морозилке и год.

Как понять что курица в морозилке испортилась?

Один из простых способов проверить свежесть — обратить внимание на цвет кожи. Если она розового цвета, значит мясо свежее. Не очень свежий кусок будет иметь серый оттенок кожи — верный признак, что курица испортилась.

Можно ли заморозить отварное легкое?

Перед приготовлением замороженный субпродукт следует обязательно разморозить. Лучше всего сделать это в воде, а не иным способом, так как легкое быстро обветривается и приобретает плотную оболочку. Вареное легкое можно замораживать и хранить длительное время.

Можно ли заморозить куриное филе?

Можно ли замораживать охлажденную курицу

Охлажденная курица подлежит заморозке сразу после приобретения. Срок годности, указанный на упаковке, не должен кончаться в этот или следующий день. Когда продукт пролежал в охлажденном виде на верхней полке холодильника двое суток, замораживать его запрещено.

Можно ли заморозить казы?

Конину, как и другие сорта мяса, нельзя повторно замораживать после размораживания! … Употребление в пищу такого мяса опасно для здоровья.

Можно ли заморозить готовые окорочка?

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Можно ли замораживать жареные биточки?

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т. д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.

Можно ли заморозить приготовленные котлеты?

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой.

Можно ли размороженную курицу снова заморозить?

Как варить мясо, дабы оно было мягким Как варить замороженную курочку Как верно варить курочку, дабы бульон был прозрачным Куриные окорочка на сковороде

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам:

  1. Цвет. Мясо свежей сырой курицы имеет розовый цвет, который со временем начинает тускнеть. У непригодной для употребления в пищу птицы мясо серого цвета, иногда также на тушке проступают желтые пятна. При термической обработке испортившееся мясо не будет светлеть, оставаясь такого же серого оттенка.
  2. Запах. Свежая тушка курицы ничем не пахнет, а вот испорченное сырое куриное мясо имеет ярко выраженный, отталкивающий резкий гнилостный запах. Иногда случается, что неприятно пахнуть куриное мясо начинает уже в начале приготовления при нагревании. От использования такого продукта также следует отказаться.
  3. Консистенция. Чтобы определить свежесть куриного мяса, следует прикоснуться к мякоти. Свежее мясо будет упругим наощупь. Испорченная курятина липнет к пальцам, также можно заметить, что оно покрыто скользкой блестящей пленкой, которая не смывается даже под проточной водой.
  4. Наличие плесени. При обнаружении зеленой или черной заплесневелости на курином мясе от него следует немедленно избавиться.

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы:

  1. Цвет. Замороженное куриное мясо может быть розового или желтоватого оттенка. Если же мороженая курятина серого цвета, для приготовления блюд ее лучше не использовать.
  2. Наличие ледяной корки. При соблюдении технологических норм при замораживании куриное мясо будет покрыто толстой ледяной коркой, напоминающей лед на стенках давно не размораживаемой морозильной камеры.

Проступившая белая ледяная «сыпь» на курином мясе, возле которых топорщится шкурка птицы, будет свидетельствовать о том, что курицу переморозили.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность.

Читайте так же:
Максимальное количество строк в excel 2016

Смотрите также: Чем заменить сыр «Грюйер» + рецепт домашнего сыра

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

Жареная курица

  1. Запах. Испортившееся жареное куриное мясо будет иметь сероводородный запах. При этом стоит проявлять особое внимание – специи, добавляемые в процессе приготовления, могут маскировать неприятный запах.
  2. Цвет. На срезе непригодная к употреблению жареная курица будет иметь серый оттенок. Особенно это заметно на «белом» мясе – жареной куриной грудке.

Вареная

  1. Запах. Вареная без специй курица будет иметь ярко выраженный серный запах.
  2. Вкус. Для того, чтобы определить свежесть курятины, можно попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, разжевав его, не глотая. Испорченное мясо будет иметь кисловатый привкус.

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Как определить, испортилась ли курица

Определить испорченный продукт помогут характерные признаки:

  • появление серо-зеленого цвета мяса;
  • наличие серо-зеленой плесени на поверхности;
  • присутствие кислого аромата, напоминающего аммиачный запах;
  • слизистая текстура.

Употреблять или подвергать термической обработке куриное мясо с признаками порчи опасно для здоровья. Такой продукт необходимо немедленно утилизировать.

Правильное хранение мяса птицы является гарантией его сохранности. Важно своевременно готовить и съедать приобретенную курицу, не оставляя ее на потом.

Как верно сварить куриный бульон

Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней наивысший огонь. Очистите небольшую луковицу и морковку. Луковицу разрезать не нужно, морковь можете порезать поперек на 2-3 части. Наблюдательно следите за плитой, вы не обязаны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как только вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь традиционной ложкой либо ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Если вы не дюже поспеваете, огонь дозволено слегка убавить.В куриный бульон никаких специй, помимо лаврового листа, добавлять не рекомендуется, от того что вкус его и так довольно отменен.К тому моменту, когда бульон соберется крепко закипеть, пена теснее каждая должна быть снята. Основной секрет варки прозрачного бульона – это не давать жидкости крепко кипеть в течение каждого процесса приготовления. Следственно убавьте огонь до малейшего, остановив процесс бурления, и положите в кастрюлю лук и морковь. Посолите бульон, но не до нормы, дабы не пересолить, от того что в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, дабы кипения не было, но было невидимо, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.Дабы сделать куриный бульон немножко сытнее, добавьте в него перед окончанием варки сухую домашнюю лапшу либо вермишель.На неторопливом огне курочка, предуготовленная для варки бульона и подросшая на птицефабрике, сварится за 1 час. Домашняя курочка может вариться дольше, определите ее подготовленность по степени мягкости мяса, оно должно начать отставать от костей. Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, после этого снимайте. Ваш аппетитный, наваристый, прекрасный и прозрачный бульон готов.

Кальмары дюже пригодны и питательны, но при этом являются диетическим продуктом. Они давным-давно завоевали знаменитость. В магазинах дозволено купить свежие и консервированные морепродукты, впрочем почаще каждого они встречаются на прилавках в мороженом виде. Потому что же варить замороженные кальмары положительно?

Инструкция

1. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то перед приготовлением их придется разморозить. Делать это отменнее каждого натуральным путем. Положите тушки кальмаров в тарелку и дождитесь, пока они оттают. Если время поджимает, то морепродукты дозволено разместить в прохладную воду, но ни в коем случае не в кипяток, из-за жгучей воды кальмары могут утратить все свои пригодные и вкусовые свойства. Размороженные кальмары очистите от розовой шкурки и хитиновой мембраны, удалите внутренности. Дабы чистка проходила проще, ошпарьте тушки кипятком. 2. Для комфорта хозяек множество изготовителей поставляют на рынок очищенные кальмары в замороженном виде. Их дозволено отварить без разморозки. Для этого тушки разместите на минуту в кипящую и подсоленную воду тушки кальмаров, снимите кастрюлю с огня и оставьте продукт в кипятке на десять минут. Позже этого извлеките кальмары из воды, остудите и используйте по назначению. 3. Очищенные кальмары все же отличнее готовить с заблаговременной разморозкой. Оттаявшие тушки опустите на десять секунд в кипящую воду. после этого извлеките, дайте кальмарам остыть перед готовкой блюда. 4. Также дозволено варить размороженные кальмары по способы приготовления замороженных. Только взамен минуты довольно пары секунд. 5. Дабы варить замороженные кальмары, помимо соли добавьте в воду любимые специи. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, петрушка и другие. Видео по теме Полезный совет Дабы варить аппетитные замороженные кальмары, значимо обучиться их положительно выбирать. Тушки мороженых кальмаров обязаны легко отделяться друг от друга, а их мясо иметь белый цвет и слабый славный запах.

Читайте так же:
Как включить джава скрипт в хроме

Мидии являются съедобными моллюсками, которые богаты витаминами, йодом, кальцием, белком, железом и другими пригодными веществами. Помимо этого, они насыщены углеводами и жирами, что делает их весьма питательным блюдом. Дабы замороженные мидии не потеряли большей части своего состава, их нужно верно готовить.

Сколько варить замороженные мидии

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько в морозилке можно хранить сырую и приготовленную курицу, сроки и правила

Куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые перенесли какое-либо заболевание. Оно легко усваивается, богато полезными элементами. Не всегда получается приготовить свежее мясо, иногда его следует замораживать. Если это сделать правильно, то в птице, на все время заморозки, сохранятся полезные вещества. Но сколько можно хранить в морозилке курицу? В зависимости от вида продукта, существуют разные сроки хранения куриного мяса.

Требования по ГОСТ и СанПин

В продаже курятину можно встретить:

  1. Остывшую. Температура мяса – до 25 °С. При показателях в -5…-8 °С мясо хранится 3 месяца, а при -18…-24 °С – год.
  2. Охлажденную (от -2 до +4 °С). Хранят при температуре от -2 до + 2 °С. Если это целая тушка, то хранится 5 дней, а если разрезанная на части – не более пары суток. В морозилке она сохранит свои полезные качества на протяжении года.
  3. Замороженную (до -12 °С). Хранят при -12 °С. Целая тушка может находиться в морозильнике до 8 месяцев, разделенная на части – 30 дней.
  4. Глубокозамороженную (до -18 °С). По ГОСТу хранится при температуре -18 °С. Целая курица может находиться в морозилке год, а порезанная кусками – 3 месяца.

При температуре хранения до -25 °С целая тушка хранится до 14 месяцев.

Как правильно выбрать

Если курица находится в упаковке, то на ней обязательно должна быть указана дата. В случае ее отсутствия, упаковку лучше вскрыть, чтобы проверить качество продукта. При покупке на рынке курицу обязательно нюхают в районе разреза на животе. Свежее мясо практически не имеет запаха. Тушка не должна пахнуть хлоркой или уксусом. Эти запахи подтверждают, что птица уже лежит пару дней и ее пытались «реанимировать».

Также стоит обратить внимание на состояние шкурки. Если курица продавалась без упаковки, она должна быть немного суховатой. Нормальный ее цвет – белый. Жирная птица, и та, которую кормили кукурузой, имеют слегка желтоватый оттенок.

Если надавить на свежую куриную мякоть, она быстро вернет свою форму. Мясо птицы должно быть розоватым, а жир – светло-желтым. Не стоит приобретать продукт, который лежит в луже розовой жидкости. Это указывает на то, что птицу долго вымачивали, чтобы придать ей дополнительный вес. Если птица замороженная, на ней не должно быть кусков льда. Ледяная корка свидетельствует о многократной заморозке.

Если планируете замораживать птицу на несколько месяцев, то рекомендуется брать охлажденную. Ее преимущество в том, что, даже не отходя от прилавка, можно определить свежесть продукта. Да и подготовить, разделив на части, охлажденную птицу будет намного легче.

Польза масла черного тмина и как правильно и сколько можно хранить продукт

Правила и способы хранения сырой курятины

Если приобрели на рынке курицу, которая была вчера забита, ее смело можно помещать в холодильник. Если птицу зарезали совсем недавно, до заморозки она должна полежать в холодильнике пару часов. В это время в мясе еще происходят химические процессы, и если его заморозить, это негативно отразится на вкусе.

Если приобрели на рынке курицу, которая была вчера забита, ее смело можно помещать в холодильник.

Охлажденная

В холодильнике охлажденная тушка хранится до 5 дней. Такое же количество времени хранятся и ее части: филе, окорочка, спинка, крылышки. Охлажденную птицу после покупки сразу же помещают в морозилку. Там она может сохраняться до 7 месяцев.

Замороженная

Замороженная птица хранится в бытовой морозилке около полугода. Но только в том случае, если она не будет размораживаться.

Размороженная

Птицу после разморозки повторно помещать в холод не стоит. Она хранится в холодильнике до 12 часов. После размораживания ее мышцы теряют прежнюю структуру, поэтому портиться будут намного быстрее. Птицу нужно приготовить и хранить далее в готовом виде.

Субпродукты

На полке в холодильнике субпродукты хранятся до 18 часов. Для длительного хранения субпродукты кладут в морозилку. При температуре в -8 °С они хранятся до 60 дней, а когда она достигает -18 °С – до полугода.

Готовая

Приготовленную птицу хранят в той же емкости, в которой ее варили или тушили. Если потребовалось отобрать немного мяса и бульона, то курицу вновь кипятят, охлаждают и помещают в холодильник.

Запрещено хранить готовые продукты в отсеке с сырой рыбой или овощами. После разморозки не стоит замораживать повторно, это отразится на качестве продукта и его пищевой ценности.

Размороженную готовую птицу нужно съесть в течение пары часов.

Вареная

Если был приготовлен бройлер, то птицу следует достать из бульона и поместить в контейнер. Бульон нужно вылить. Из-за быстрого роста бройлера, в его клетках накапливаются вредные вещества, которые выделяются в процессе варки и остаются в бульоне.

Читайте так же:
Как в ворде сделать шаблон документа

Совет! Если планируете хранить вареную курицу в холодильнике, то ее следует поместить в вакуумную упаковку. Так срок ее годности продлевается до 5 дней.

Хранится замороженная курица, как в бульоне, так и без него, на протяжении 90 дней. Замораживают ее небольшими порциями, чтобы легче было разморозить. Для хранения вареной птицы не подходят полиэтиленовые пакеты.

Жареная

Жареную курятину также можно замораживать, только после разморозки она будет немного жесткой и подойдет лишь для салатов. Ее замораживают в день приготовления, только предварительно мясо нужно полностью остудить. Хранить разрешается не более месяца.

Копченая

К копченым продуктам следует относиться с особой осторожностью. Даже незначительное нарушение технологии приготовления послужит причиной порчи продукта. Замораживать рекомендуется лишь небольшие части, например, крылышки. Упаковывать их следует в специальные пакеты для замораживания. Так они не будут контактировать с сырыми продуктами.

Как правильно и сколько можно хранить в домашних условиях сушеную вишню

Не стоит покупать птицу, у которой в складках имеется белый налет, указывающий на наличие процесса размножения микробов. При глубокой заморозке готовый продукт может храниться 1 месяц при температуре -17 °С.

Гриль

Сроки хранения у курицы гриль такие же, как и у жареного продукта – 1 месяц. Так как минусовая температура негативно сказывается на вкусовых качествах, рекомендуют использовать холодильную камеру. Но градусник в ней не должен показывать температуру выше +6 °С. На полке в холодильнике мясо курицы может оставаться до 2 дней. Перед хранением его помещают в емкость с герметичной крышкой. Так мясо не будет соприкасаться с другими продуктами и не впитает в себя посторонние запахи.

При комнатной температуре курица гриль портится в течение нескольких часов. Поэтому не стоит помещать в холодильник птицу, которая стояла на столе более 6 часов, это ее не спасет. Убирать в холодильник курицу гриль следует, как только она остынет.

Сроки хранения у курицы гриль такие же, как и у жареного продукта – 1 месяц.

Важно! Несоблюдение сроков хранения может привести к пищевому отравлению. Если у птицы появился посторонний запах и привкус, ее следует выбросить.

Маринованная

Если маринованную курицу поместить в морозильную камеру, то на ее вкусе это не отразится. Птицу следует замораживать вместе с маринадом. Только не стоит добавлять в маринад лук, он может дать кисловатый привкус. Перед заморозкой курица должна находиться в маринаде в течение двух часов для усиления вкуса.

Рекомендуется хранить маринованную птицу в морозильной камере в течение 2 недель. Затем ее размораживают при комнатной температуре или в микроволновке. Многие хозяйки добавляют маринованные кусочки в первые блюда, что делает их вкус более пикантным. В холодильной камере маринованная птица хранится не более суток, далее запускаются процессы гниения, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Как правильно замораживать

Не рекомендуется хранить в морозилке целые тушки, их необходимо разрезать на части. Так они быстрее заморозятся и будут занимать меньше места. Подготовленную птицу укладывают в пакет, бумагу или контейнер. Желательно наклеить стикер, тогда точно будете знать, сколько времени мясо находится в морозилке.

Замороженную птицу нужно быстро разделить на части и поместить в морозилку, чтобы она не успела растаять. Если курицу планируется запекать целиком, то ее можно не разделывать. Тушку помещают в плотный полиэтиленовый пакет, убирают из него воздух, после этого кладут в морозильную камеру.

Выбор тары

Упаковка для хранения курицы должна быть:

  • влагостойчивая;
  • герметичная;
  • прочная.

Необходимо отдельно упаковывать каждый кусок птицы.

Необходимо отдельно упаковывать каждый кусок птицы. Субпродукты и фарш должны храниться в разных емкостях.

Целлофановый пакет

Хранить куриное мясо в целлофановом пакете не рекомендуется. Сначала оборачивают курицу в пищевую бумагу или фольгу, а затем уже кладут в пакет. Перед тем, как в морозильник будет отправлен пакет с курицей, из него следует удалить воздух.

Идеи организации порядка в доме, места для хранения вещей своими руками

Не стоит в пакете хранить копчености, особенно если будет использоваться не морозильник, а полка холодильника. В нем собирается конденсат, который приведет к быстрой порче продукта.

Если курица была приобретена в фирменном пакете, то ее не вынимают из упаковки. В этом пакете птицу помещают в морозилку.

Пластиковый контейнер

В пластиковых контейнерах удобно хранить холодец. В морозильной камере он простоит около месяца, а в холодильнике – до 5 дней. Из морозилки его достают небольшими порциями, размораживают и употребляют в течение дня.

Стекло

Для хранения, как в холодильнике, так и в морозильнике, часто используют стеклянную тару, которую сверху накрывают пищевой фольгой. Это помогает защитить продукт от посторонних запахов. Если фольги в доме нет, то можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой.

Вакуум

В вакуумной упаковке курица может хранится при температуре -5 °С до 1 года. Если мясо оставить на полке в холодильнике, то свежим оно будет оставаться около 10 дней.

В вакуумной упаковке курица может хранится при температуре -5 °С до 1 года.

Как продлить срок годности

Если в данный момент нет возможности поместить курицу в морозилку, то продлить срок годности помогут следующие способы:

  1. Лед. Курицу кладут в емкость со льдом, продлевая, таким образом, ее свежесть на 2 суток.
  2. Уксус. В нем смачивают хлопчатобумажную ткань и оборачивают курицу. Срок ее годности в холодильной камере составляет неделю. Также уксусом можно смазать стенки кастрюли и уложить в нее птицу. Так курица сохранит свежесть до 6 дней.
  3. Соль и черный перец. Этой смесью натирают курятину и помещают в герметичную емкость. Хранится она в таком виде до 5 дней. Перед приготовлением специи смывают.
Читайте так же:
Горячие клавиши переход между листами в excel

Если выбирать между пакетом и контейнером, то для хранения лучше брать контейнер. В нем птица сохранится на пару дней дольше. Также в пластиковую емкость можно добавить немного льда.

Распространенные ошибки

Часто перед заморозкой хозяйки моют птицу. Это делать не стоит. Лучше обработать птицу водой после разморозки. Если по каким-либо причинам ее необходимо было вымыть, то лишнюю влагу следует убрать с помощью бумажных полотенец или салфеток. Это предотвратит образование твердой ледяной корки на поверхности продукта.

Дополнительные советы и рекомендации

Перед заморозкой курятину следует просмотреть на наличие перьев и пленок. От них желательно избавиться. Также, осматривая курицу, можно определить, подходит ли она для длительного хранения. У домашней птицы перед заморозкой следует извлечь потроха. Они хранятся в отдельной емкости.

Не замораживайте птицу, которая хранилась в холодильнике 2 суток. В ней уже начали размножаться вредоносные бактерии. Такое мясо нужно сразу же готовить. Термическая обработка погубит микробов.

Это же касается птицы, которая лежала более 3 часов при комнатной температуре. Если курица находилась в помещении с температурой воздуха +10 °С более 24 часов, ее необходимо выбросить или использовать для приготовления пищи животным. Человеческому организму такое мясо принесет вред.

Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая: сколько времени готовить

Для приготовления супов часто используется куриный бульон, да и сама отварная курятина служит основой холодных закусок, подается как основное блюдо. Однако не всегда есть время дождаться, когда птица оттает. Поэтому у хозяйки может возникнуть вопрос, можно ли варить курицу, не размораживая. В большинстве случаев это возможно, но есть и исключения.

Особенности приготовления

  • Нельзя варить курицу замороженной, если она не была перед заморозкой полностью выпотрошена. Также тушку придется разморозить, если планируется очистить ее от кожи, разделать на филе или небольшие куски.
  • Перед варкой тушку или куски курицы, даже если она не разморожена, нужно промыть, но использовать для этого можно только прохладную воду.
  • Для варки замороженную птицу заливают холодной водой. Важно, чтобы продукт был покрыт жидкостью полностью. Затем воду доводят до кипения на медленном огне и снимают шумовкой пену, выступившую на поверхности. При варке замороженного мяса пены выступает много. Поэтому иногда жидкость после закипания сливают, заливают птицу чистой водой, снова доводят до кипения и варят курицу нужное время.
  • Для того чтобы бульон из курицы вышел более вкусным и ароматным, в него не помешает положить лук, морковь, сельдерей, петрушку, листья лавра и другие приправы. В конце приготовления не забудьте подсолить бульон.

Замороженная курица проваривается неравномерно. Внутри она долго остается сырой. Когда она будет готова и внутри, снаружи переварится. Если красота кусков для вас не слишком важна, этот недостаток не существенен. Тогда вы можете не тратить время на размораживание тушки, а варить ее сразу.

Сколько варить замороженную курицу

Время приготовления замороженной курицы зависит от величины ее кусков. В среднем, времени на ее приготовление уходит в 1,5 раза больше, чем на варку размороженной птицы.

  • Приобретенная в магазине бойлерная курица весом около 1,5 кг или даже меньше, если ее предварительно не разморозить, будет вариться 1,5-2 часа.
  • Замороженную суповую курицу придется варить 3-4 часа.
  • Куриная грудка с костями и кожей, которую перед этим не разморозили, будет вариться 40-50 минут. Столько же нужно будет варить куриные крылья и голени.
  • Замороженные бедра или даже целые окорока птицы сварятся лишь за час.
  • Куриное филе, даже не размораживая, долго готовить не придется. На это потребуется всего 30-35 минут.

Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом. Выделившийся при этом сок должен быть прозрачным. Если нож входит в мясо плохо, оно еще сыровато.

В мультиварке замороженную курицу варить не желательно, так как она долго будет охлаждать подогреваемую прибором воду. Если другого выхода нет, постарайтесь разрезать птицу на относительно небольшие куски, а на таймере установите на полчаса больше времени, чем требуется для варки птицы в кастрюле.

Как варить замороженную курицу на суп целиком

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Курицу, не размораживая, сполосните холодной водой, положите в большую кастрюлю. Овощи помойте, очистите. Луковицу и морковь положите к курице целыми, корень сельдерея предварительно нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Залейте курицу с овощами холодной водой, поставьте на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит. Варите, удаляя шумовкой пену, пока она не перестанет выступать на поверхности.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Через час подсолите бульон.
  • Поварите курицу 1,5 часа после первого закипания жидкости, проверьте состояние птицы ножом. Если она сыровата, продолжите ее приготовление в течение 30-90 минут (зависит от того, бойлерная у вас курица или суповая).

После того как курица будет готова, бульон можно будет процедить и сварить на нем суп. Кусочки готовой птицы в первое блюдо можно будет добавить незадолго до его готовности.

Как варить замороженную куриную грудку

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

  • Куриную грудку сполосните, залейте холодной водой. Поварите продукт 10 минут после закипания жидкости, снимая пену.
  • Слейте воду, залейте грудку птицы чистой жидкостью, снова доведите ее до кипения. Добавьте соль и приправы.
  • Через полчаса снимите кастрюлю с огня.

Грудка по этому рецепту выйдет довольно вкусной, и ее можно подать на второе, добавить в салат.

Как варить замороженные куриные ноги в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Сполоснув куриные голени, положите их в чашку мультиварки. Посолите, приправьте, залейте водой.
  • Запустите мультиварку в основном режиме («Варка», «Мультиповар») на 30 минут, затем переключите агрегат на программу приготовления первых блюд.
  • Готовьте куриные голени в указанном режиме 30-40 минут.

Из получившегося бульона можно приготовить суп, а сами куриные ножки подать на второе.

Можно ли заморозить охлажденную курицу?

Охлажденная курица подлежит заморозке сразу после приобретения. Срок годности, указанный на упаковке, не должен кончаться в этот или следующий день. Когда продукт пролежал в охлажденном виде на верхней полке холодильника двое суток, замораживать его запрещено.

Можно ли замораживать охлажденную?

Если технологически (со всеми соблюдениями норм САНпинов и прочего) можно заморозить вам охлажденное мясо, то ни каких проблем нет.

Сколько можно хранить охлажденную курицу в морозилке?

Охлажденное куриное филе разрешается хранить на полке холодильника до 3 суток. Срок годности свежеприготовленного фарша для приготовления котлет составляет 48 часов. При комнатной температуре срок хранения не превышает 2 часов. В морозильной камере фарш можно держать до 3 месяцев.

Можно ли замораживать свежую курицу?

мыть куриное мясо перед замораживанием нельзя; кусочки или тушку курицы надо насухо протереть бумажными салфетками; … заморозить курицу можно после хранения при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике не больше двух дней, в противном случае мясо лучше приготовить и не подвергать замораживанию.

Сколько времени куриное филе можно хранится в морозильнике?

Если же это фарш, то в холодильной камере он останется свежим всего 2 дня, а в морозильнике — до 4-х месяцев. Куриное филе может сохранить свежесть в течение 2-х дней в холодильной камере и до 1 года в морозильнике.

Как хранить открытое филе курицы?

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  1. в вакуумной упаковке;
  2. в стеклянной емкости под крышкой;
  3. в вакуумном контейнере из пластика;
  4. в целлофановом кульке.

Можно ли заморозить охлажденную индейку?

после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);

Можно ли заморозить охлажденную рыбу?

Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется. Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до –2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая.

Можно ли заморозить охлажденный фарш?

Замороженный продукт может храниться при температуре -12 не больше, чем 30 суток. При температуре -18 фарш можно хранить до 3 месяцев. В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться.

Можно ли есть просроченную замороженную курицу?

Это безопасно, потому что замораживание сильно замедляет (если не полностью останавливает) рост бактерий, которые иначе могли бы испортить мясо. Это не убивает их, оно просто ставит их в «стазис». Срок годности указан на основании того, что мясо хранится только в холодильнике.

Какой срок годности у охлажденной курицы?

Сроки максимального хранения охлажденной вырезки мяса: При температуре 0-+5 мясо хранится 2-4 дня в холодильнике, упакованное в полиэтилен; Незамороженное мясо хранится при показателе 0-+2 градусов. Охлажденные сорта хранят 1-3 дня, а курицу – до 5 дней.

Можно ли есть просроченную курицу?

Если срок истек, не нужно сомневаться. Употреблять мясо курицы после истечения срока годности категорически не рекомендуется. Если вы все еще сомневаетесь, можно ли безопасно приготовить просроченную курицу, используйте свои органы чувств. … Все это признаки того, что ваша курица испортилась.

Что будет если заморозить курицу?

Варёное или жареное куриное мясо в холодильнике прекрасно сохранится в течение 2—3 дней при температуре не выше +5 градусов. А в морозилке пролежит до 3—6 месяцев, при –18. Мясо совершенно не теряет своих свойств (при однократной разморозке).

Как правильно заморозить курицу?

Мы ответим на вопрос «как заморозить курицу». Первым делом нужно хорошенько осмотреть курочку, убедиться, что нет постороннего запаха. Ополоснуть птицу в холодной воде, удалить остатки перышек, заглянуть внутрь и избавиться от ненужных деталей. Потроха отложить в сторону, мы их заморозим.

Как понять что курица в морозилке испортилась?

Один из простых способов проверить свежесть — обратить внимание на цвет кожи. Если она розового цвета, значит мясо свежее. Не очень свежий кусок будет иметь серый оттенок кожи — верный признак, что курица испортилась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector