Darbe.ru

Быт техника Дарби
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли использовать блендер вместо миксера

Можно ли использовать блендер вместо миксера?

Да, блендер можно использовать вместо миксера, а вот на оборот не как. Но, все-таки, лучше иметь два эти прибора на кухне . Ведь у них разные функции: блендер — измельчать, миксер — перемешивать. … Можно, если в комплект блендера входит венчик для взбивания.

Можно ли заменить миксер венчиком?

Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Можно ли крем чиз взбить блендером?

А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.

Можно ли масляный крем взбить блендером?

можно ли взбить масляный крем при помощи погружного блендера? Да.

Можно ли с помощью блендера сделать крем?

Для сливочного крема необходимо полкило сливочного масла, заранее размягченного, взбить блендером вместе с 300 граммами сахарной пудры. … Крем надо взбивать до воздушного состояния. В качестве добавок можно использовать кофе, шоколад, сгущенное молоко или орехи.

Что лучше миксер или блендер с венчиком?

В чем разница между блендером и миксером? … Блендер в первую очередь предназначен для измельчения ингридиентов, а миксер — для взбивания и замешивания теста. Даже погружной блендер, оборудованный насадкой-венчиком, не сможет полноценно заменить миксер, поскольку при продолжительной работе будет перегреваться.

Как взбить сливки блендером с венчиком?

Алгоритм взбивания всегда один, поместите охлаждённые сливки в ёмкость и взбивайте венчиком, делать всё нужно энергично. Времени на это понадобится практически столько же сколько и для взбивания миксером. Плюс ручного взбивания в том что проще поймать момент когда продукт дошёл до нужной консистенции.

Можно ли сделать сметанный крем в блендере?

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. … Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут.

Можно ли блендером взбивать сливки?

Да, если блендер оснащен насадкой-венчиком. Чтобы взбить сливки с помощью блендера, нужно учитывать высокую скорость его работы. Особенно это касается погружных моделей. Поэтому для безопасного и аккуратного взбивания начинайте с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Можно ли взбивать в блендере?

Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее.

Как вручную взбить масло со сгущенкой?

Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

Что можно взбивать венчиком блендера?

Для чего нужен? Эту насадку используют в основном для взбивания яиц, кремов из сливок, соусов и жидкого теста. Благодаря венчику консистенция блюд стает однородной, не имеет включений.

Как без миксера взбить крем?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

  1. необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
  2. после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Можно ли сделать тесто в блендере?

Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус. Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции.

Можно ли взбить безе в блендере?

Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам. Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой. … К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли.

Читайте так же:
Можно ли восстановить данные после сброса настроек

Могу ли я использовать блендер вместо миксера?

Для смешивания ингредиентов для теста для торта электрический блендер также является приемлемой заменой электрического миксера. Преимущество блендера перед смесителем традиционной конфигурации состоит в том, что он имеет крышку, которая исключает возможность разбрызгивания содержимого.

Могу ли я использовать блендер, если у меня нет миксера?

Ручной блендер для теста для тортов отлично справляется с задачей быстрого добавления холодного масла в кучу рассыпчатой ​​муки для тортов, кексов и другой выпечки. … Если у вас нет миксера или кухонного комбайна, вы можете нарезать масло ножом для теста или вилкой, чтобы разделить холодный жир на сухие ингредиенты.

Может ли блендер заменить миксер?

Есть кое-что, что можно заменить миксером из блендера. Если вы достаточно ленивы, чтобы смешать сухие ингредиенты, чтобы они были однородными, то обязательно. Хорошее приложение. … В этот момент хорошо подойдет кондитерский блендер (ручной инструмент) или картофелесодержащий миксер.

Что я могу использовать, если у меня нет электрического миксера?

Вы можете начать с деревянной ложкой и растирать ингредиенты друг против друга. Если ваше масло не идеально мягкое, вы можете добраться туда двумя руками — добавление сахара к маслу поможет ему размягчиться и смешаться. Шаг третий: сломайте вилку. Это средство, которым вы воспользуетесь для создания искусственного крема.

Блендер — это то же самое, что миксер?

Блендер лучше всего подходит для приготовления смузи или смешивания супов или соусов. Миксер отлично подходит для смешивания теста для торта или взбивания яиц или кремов, вы также можете использовать миксер для приготовления различных видов теста.

Как бить без миксера?

Возьмите ложку и сделайте быстрые круги в жидком тесте, добавляя в смесь воздух. Чтобы взбить смесь, используйте венчик или вилку, держите миску, как для взбивания, и делайте очень быстрые круги, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха.

Можно ли смешать торт в блендере?

Использование блендера для смешивания жидкого теста для торта может спасти положение, если у вас нет ручного миксера. Но нельзя просто бросить все ингредиенты в блендер и дать ему взорваться. … Смешивая ингредиенты в определенном порядке, вы можете приготовить торт с текстурой, смешанной с помощью ручного миксера.

Можно ли взбивать сливки блендером?

Как приготовить взбитые сливки в блендере: сначала возьмите блендер и добавьте жирные сливки, сахар и экстракт ванили. Накройте крышкой и взбивайте на слабом уровне примерно 15 секунд. … Вот и взбитые сливки, приготовленные в вашем блендере.

Как взбить яйца с сахаром без миксера?

Как взбить яичные белки без миксера

  1. Шаг 1: взбейте белки до образования пены. Начните медленно взбивать белки, перемещая венчик взад и вперед по ширине миски, чтобы взбить яичные белки. …
  2. Шаг 2. Ускорьте его. Начните энергично перемещать венчик круговыми движениями. …
  3. Шаг 3: Продолжайте взбивать.

Как запечь без миксера?

Ложка. Если вы планируете замешивать тесто вручную, в большинстве случаев лучше всего подойдет простая ложка. Ложки бывают самых разных форм, размеров и из материалов. Для перемешивания найдите ложку с достаточно большой площадью поверхности, чтобы обработать достаточное количество смеси без особых усилий.

Можно ли использовать блендер как ус?

В отличие от взбивателя, блендер может обрабатывать твердые предметы; например, он может дробить лед, измельчать кофе и измельчать орехи для получения орехового масла. Блендеры также могут измельчать и разжижать ингредиенты и смешивать жидкости.

Что лучше ручной блендер или миксер?

Ручной миксер лучше всего подходит для приготовления и запекания — он перемешивает продукты. Ручной блендер лучше подходит для приготовления смузи, супов, коктейлей и т. Д. … Ручные миксеры используются для выпечки гораздо чаще, чем любые другие приложения.

Что можно использовать вместо миксера?

Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.

Читайте так же:
Как в фотошопе отредактировать текст на картинке

Можно ли использовать миксер вместо блендера?

Блендер от миксера отличается тем, что не только смешивает, но еще и измельчает. Главным рабочим элементом блендера являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. . Но, для взбивания яиц блендер не подойдет. Поэтому пользоваться блендером вместо миксера и наоборот вы не сможете.

Что можно использовать вместо блендера?

  • Прокрутить в мясорубке Задача: получить кашицу из продуктов. .
  • Протереть через сито или на мелкой терке .
  • Использовать ступку .
  • Приспособить соковыжималку .
  • Воспользоваться кофемолкой .
  • Отправиться в гости

Как хорошо взбить белки без миксера?

  1. Требуется взбить ручным венчиком яйца и сахар в глубокой посуде.
  2. Затем следует нагревать смесь в течение 2-4 мин., взбивая, пока она не станет пенистой, слегка бледной и не покажет примерно 50°С на пищевом термометре.

Как без миксера взбить сливки?

1. Вариант простой – с помощью венчика. Взбивать нужно будет в большой миске, а маленький венчик для этого не подойдет. Лучше всего работать самым большим венчиком, что у вас есть: так в сливки попадет больше воздуха, и они взобьются быстрее.

Что лучше миксер или блендер с венчиком?

Блендер в первую очередь предназначен для измельчения ингридиентов, а миксер — для взбивания и замешивания теста. Даже погружной блендер, оборудованный насадкой-венчиком, не сможет полноценно заменить миксер, поскольку при продолжительной работе будет перегреваться.

Как взбить сливки блендером с венчиком?

Алгоритм взбивания всегда один, поместите охлаждённые сливки в ёмкость и взбивайте венчиком, делать всё нужно энергично. Времени на это понадобится практически столько же сколько и для взбивания миксером. Плюс ручного взбивания в том что проще поймать момент когда продукт дошёл до нужной консистенции.

Можно ли венчиком взбить тесто?

Венчик и крюк для теста – замесить тесто за несколько секунд

Включив миксер на самую большую мощность, Вы можете за несколько секунд замесить тесто. Венчиком можно легко и в одно мгновения взбить крем или сливки.

Как взбить творог Если нет блендера?

Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.

Можно ли Творог взбить миксером?

Если у вас есть хороший мощный миксер — замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

Что делать если нет миксера?

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Что можно использовать вместо миксера?

Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.

Можно ли использовать миксер вместо блендера?

Блендер от миксера отличается тем, что не только смешивает, но еще и измельчает. Главным рабочим элементом блендера являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. . Но, для взбивания яиц блендер не подойдет. Поэтому пользоваться блендером вместо миксера и наоборот вы не сможете.

Что можно использовать вместо блендера?

  • Прокрутить в мясорубке Задача: получить кашицу из продуктов. .
  • Протереть через сито или на мелкой терке .
  • Использовать ступку .
  • Приспособить соковыжималку .
  • Воспользоваться кофемолкой .
  • Отправиться в гости

Как хорошо взбить белки без миксера?

  1. Требуется взбить ручным венчиком яйца и сахар в глубокой посуде.
  2. Затем следует нагревать смесь в течение 2-4 мин., взбивая, пока она не станет пенистой, слегка бледной и не покажет примерно 50°С на пищевом термометре.
Читайте так же:
Можно ли вставить таблицу excel в word

Как без миксера взбить сливки?

1. Вариант простой – с помощью венчика. Взбивать нужно будет в большой миске, а маленький венчик для этого не подойдет. Лучше всего работать самым большим венчиком, что у вас есть: так в сливки попадет больше воздуха, и они взобьются быстрее.

Что лучше миксер или блендер с венчиком?

Блендер в первую очередь предназначен для измельчения ингридиентов, а миксер — для взбивания и замешивания теста. Даже погружной блендер, оборудованный насадкой-венчиком, не сможет полноценно заменить миксер, поскольку при продолжительной работе будет перегреваться.

Как взбить сливки блендером с венчиком?

Алгоритм взбивания всегда один, поместите охлаждённые сливки в ёмкость и взбивайте венчиком, делать всё нужно энергично. Времени на это понадобится практически столько же сколько и для взбивания миксером. Плюс ручного взбивания в том что проще поймать момент когда продукт дошёл до нужной консистенции.

Можно ли венчиком взбить тесто?

Венчик и крюк для теста – замесить тесто за несколько секунд

Включив миксер на самую большую мощность, Вы можете за несколько секунд замесить тесто. Венчиком можно легко и в одно мгновения взбить крем или сливки.

Как взбить творог Если нет блендера?

Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.

Можно ли Творог взбить миксером?

Если у вас есть хороший мощный миксер — замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

Что делать если нет миксера?

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Чем отличается блендер от миксера

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Читайте так же:
Можно ли заряжать аккумулятор малым током

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Читайте так же:
Как в ворде поставить черно белую печать

Плавное переключение скоростей — как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector