Darbe.ru

Быт техника Дарби
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли в электропечи разогреть еду

Можно ли в электропечи разогреть еду?

В мини-духовке можно в считанные минуты разогреть любое блюдо и даже получить аппетитную хрустящую корочку. В отличие от микроволновой печи он направляет на блюдо горячий воздух с двух сторон, что способствует более равномерному прогреванию.

Можно ли мини печью пользоваться как микроволновкой?

Мини-печь выполняет функции стандартного духового шкафа, имеет несколько режимов работы: верхний, нижний, комбинированный нагрев, гриль, режим конвекции. В микроволновках эти функции встречаются только в дорогих моделях. … Мини-печь можно использовать как микроволновку, а микроволновку как электропечь – нет.

В чем разница между мини печью и микроволновкой?

Именно принцип работы – основное различие. В мини-печи находятся нагревательные элементы – ТЭНы. В микроволновке – магнетрон, излучающий микроволны. … И микроволновка и мини-печь умеют размораживать продукты, они также могут поддерживать температуру приготовленной еды.

Можно ли в духовке подогреть еду?

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода. … В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

Что может мини печь?

Мини-печи – это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования – многое зависит и от кулинарных способностей пользователя. Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой.

Чем отличается конвекционная печь от обычной?

Конвекционная печь отличается от духового шкафа прежде всего наличием встроенных вентиляторов и расположением нагревательного элемента. … В отличие от духовок, в печах можно размещать одновременно несколько блюд на разных уровнях. Чтобы предупредить высыхание пищи, их дополняют системой увлажнения паром.

Как правильно выбрать мини печь?

Оптимальным выбором является печь 20-25 литров, но если семья небольшая, могут подойти модели объемом в 10-12 литров. К тому же стоит выбирать мини-печь по мощности. Как правило, достаточно 1500-2000 Вт, чтобы ее частое использование не ударило по вашему карману в рамках оплаты по счетам электроэнергии.

Чем можно заменить микроволновку для разогрева пищи?

Мультиварка Первый прибор, который можно рассмотреть в качестве аналога микроволновой печи, — мультиварка. Не нужно много масла, пища готовится в соответствии с выбранной программой.

Что лучше мини печь или духовой шкаф?

Мини печь более функциональна, чем газовая духовка. Вы получаете дополнительные функции: тостер и гриль. Но от электрической духовки по функциональности она ничем не отличает. Прежде всего, мини печь от духовки отличается габаритами.

Чем отличается конвекционная печь от микроволновки?

Основное различие в способе приготовления пищи. Конвекционные аппараты обеспечивают термическую обработку за счет нагревательных элементов, генерирующих тепло, и вентиляторов, это тепло разгоняющих. Микроволновые печи используют неионизированное микроволновое излучение, которое проходит через продукт.

Что такое свч?

Отличительные особенности микроволновки

Устройство оснащено специальным магнетроном, который генерирует микроволны — сверхвысокочастотное электромагнитное излучение. … Имеется разница между некоторыми модификациями СВЧ-печи с учетом их функциональности.

Что можно использовать вместо микроволновки?

Чем заменить микроволновку?

  • Мультиварка — универсальность и функционал REDMOND SkyKitchen FM41S.
  • Ростер Smile TKO 2403.
  • Электрическая духовка DELTA АD-999.
  • Хлебопечка Panasonic SD-2510.
  • Пароварка Tefal VC1451.
  • Аэрогриль Kitfort KT-2206 Eva.

Как разогреть еду без масла?

Мои любимые помощники – сковорода с антипригарным покрытием, вода и пленка для запекания. Налейте совсем немного воды в сковороду с антипригарным покрытием, положите еду, доведите до кипения, уменьшите довольно сильно огонь и оставьте под крышкой на несколько минут.

Как можно подогреть курицу в духовке?

Разогрейте духовку до 190°С. Положите кусочки курицы на противень. Накройте пищевой фольгой. Позвольте золотисто-коричневым деликатесам разогреться в течение 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы).

Как правильно разогреть пирог в духовке?

Как разогреть выпечку духовке

Пироги можно разогреть быстрее при температуре от 150-180 ºС; Целые буханки хлеба и хлебобулочные изделия можно разогревать при 180 ºС, если вы хотите сделать их хрустящими. Чтобы хлеб стал мягким, заверните его в фольгу и нагревайте при 200 ºС.

Можно ли подогревать еду в фольге?

Главное — не использовать металлическую посуду. Это — главное “противопоказание” для использования в микроволновой печи. Именно поэтому нельзя также разогревать или размораживать еду в посуде из алюминия, а также полуфабрикаты в фольгированной упаковке.

Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи?

Не стоит отправлять в микроволновку продукты в посуде из меди, чугуна, латуни и стали. Пища в таком случае не нагреется, поскольку металлы не пропустят микроволны, а их нагревание может привести к возникновению искры. . Нельзя использовать посуду из фарфора и стекла, если на ней есть рисунок, особенно с золотой краской.

Как правильно запекать в фольге какой стороной?

Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.

Можно ли греть фольгу на плите?

Тепло, которое генерируется в фольге посредством индукции, является неконтролируемым и достигает чрезвычайно высоких температур. Вот почему никогда нельзя оставлять фольгу на включенной плите или заворачивать в нее продукты для их приготовления.

Читайте так же:
Можно ли в симс фриплей

В чем можно разогревать еду в микроволновке?

Стеклянная посуда — идеальный вариант для использования в микроволновке. Фарфор, каменная керамика и фаянс могут использоваться для СВЧ, но с ограничениями. Такая утварь обязательно должна быть покрыта глазурью. Керамическую посуду из глины также успешно применяют для подогрева и приготовления пищи.

Какие вещества содержатся в фольге?

Folie ⇐ лат. folium — лист) — металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,000000118 до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов.

Можно ли греть еду в одноразовой посуде?

Специалисты Роскачества рассказали, в какой пластиковой таре можно нагревать еду. Для этих целей подходит одноразовая посуда со специальной маркировкой — значком с изображением СВЧ печи. . Если на пластиковой упаковке стоит маркировка 6 — PS (полистирол), наливать в нее кипяток не стоит.

Какие контейнеры можно ставить в микроволновку?

Контейнеры, подходящие для микроволновых печей, имеют номер 2 (полиэтилен высокой плотности) и 5 (полипропилен). Продукты с номером 7 изготавливаются из смесей других пластиков и не подходят для нагрева из-за опасности выделения таких вредных веществ как бисфенол-А.

Можно ли ставить на микроволновку?

На микроволновку не рекомендуется ставить другие предметы. Микроволновую печь на кухне специалисты рекомендуют установить так, чтобы она была подальше от телевизора, радиоприемника или антенны, потому что могут появляться помехи в изображении и трансляции.

Почему фарфор нельзя в микроволновку?

Нельзя также пользоваться фарфоровой и фаянсовой посудой, на которой есть трещины и сколы. Не забывайте: толстый фаянс и фарфор довольно сильно поглощают микроволны и нагреваются. Не пробуйте доставать разогретое блюдо без прихваток, если оно находится в толстостенной керамике.

Альтернатива микроволновке — чем заменить СВЧ

Как и любая техника, микроволновка таит в себе не только пользу, но и вред. Именно поэтому многие стремятся заменить ее каким-либо другим устройством и выбрать иной, не менее доступный, быстрый, но безопасный способ разогрева пищи или напитков. Конечно, верить мифам или нет, решать вам. Но чтобы уж наверняка не получать дополнительного облучения, не изменить состав разогреваемого блюда и не размножать микробы при разморозке, отдайте предпочтение привычным способам разогрева.

Облучение от микроволновки – насколько оно сильное?

Разогреваем «горячее»: воду, чай, кофе, супы

Чем легко можно заменить микроволновку при разогреве напитков, так это кипятильником. Чтобы быстро довести до необходимой температуры напиток, достаточно опустить погружной кипятильник и подключить его к сети.

Если требуется кипяченая вода, отдайте предпочтение проточному электрокипятильнику.

Вместительная термосумка для хранения продуктов.

Еще один забытый способ, при котором можно свести к минимуму количество пользования микроволновкой, – обычный термос или термосумка.

Его объемы дают возможность сохранять первое блюдо или напиток горячим на протяжении всего дня. Это экономит время и избавляет от необходимости использовать для разогрева микроволновку.

Не кипятите воду в микроволновке в емкости с узким горлышком. Велика вероятность обжечься.

Еще один простой способ для разогрева жидкости – это использование электрочайника. Хоть молоко там не разогреешь, но чай или компот – запросто. Некоторые умудряются даже пельмени в нем варить.

Пельмени из чайника

Разогреваем детское питание, еду для детей

Большинство родителей предпочитают не использовать микроволновые печи для разогрева еды детям. Можно воспользоваться такими способами.

  1. Детские смеси или молоко легко разогреваются в теплой воде. То же самое можно сделать, если нужно как можно скорее разморозить какую-либо жидкость, напиток, а прибегать к функции «разморозка» не хочется.
  2. Если в квартире или доме горячие батареи – еда довольно быстро приобретает комнатную температуру на отопительном приборе. Правда, довести пищу до горячего состояния не удастся, но и холодной она не останется.
  3. Для разогрева также можно воспользоваться газовой или электрической плитой.

Готовим горячие бутерброды без использования микроволновки

Используем сковороды и кастрюли вместо микроволновки

Не стоит греть яйца в СВЧ. Есть риск того, что они взорвутся.

Бутерброд легко приготовить на обычной плите. Булочка или хлеб обжаривается с обеих сторон, после чего выкладывается начинка. Накрывается все крышкой на несколько минут.

Что означает «подогреть на водяной бане?»

Еще один не менее изобретательный и популярный аналог микроволновки – технология разогрева на водяной бане без кипячения. Это самый полезный способ термической обработки продуктов, когда требуется:

  • приготовить отвар;
  • сделать крем;
  • смешать соус;
  • растопить масло или шоколад;
  • разогреть пюре, суп;
  • приготовить гарнир, напитки.

Сюда же можно отнести приготовление блюд на пару (или их разогрев) с использованием пароварки.

Принцип ее работы в том, что имеется резервуар с водой, при закипании которой происходит испарение, и пар равномерно распределяется по всем уровням устройства.

Среди производителей пароварок, которые пользуются популярностью, можно отметить:

  • Bomann;
  • Braun;
  • Clationic;
  • First;
  • Magnit;
  • Mystery;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Sinbo;
  • Smile;
  • Tefal.

По цене можно приобрести модель от 900 рублей, представляющую собой пластиковые ярусы с механическим типом управления. В более дорогом сегменте стоит отметить такие преимущества, как мощность, большие чаши, электронное управление. При этом ценовой диапазон таких пароварок колеблется от трех до 15 тысяч рублей.

Какую еще технику можно использовать вместо микроволновки?

Поскольку на современной кухне можно встретить большое количество различной техники, нельзя не отметить, что пищу можно разогреть и в каком-то другом «кулинарном гаджете».

  • мультиварки; .
Читайте так же:
Метод простой итерации в excel

Мультиварка выполняет большое количество функций – от выпечки до варки супа, среди функций даже самых недорогих моделей обычно есть и разогрев еды.

Компактная мультиварка в стандартной комплектации

Помимо минимального вреда от мультиварки, у прибора есть много преимуществ:

  • непригараемое покрытие чаши;
  • быстрый разогрев без использования масла, жира;
  • возможность разогрева в режиме «пароварка» или «пар»;
  • автоматическое отключение;
  • возможность отсрочки старта.

Аэрогриль – хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени ждать обед: нужно лишь сложить все, что требуется, нагреть в посуду, либо выложить на решетку (если это стейки, сосиски или целый картофель) и включить таймер на 3-5 минут.

Пример разогрева блюда в аэрогриле

Недостаток использования аэрогриля вместо микроволновки в том, что в нем нельзя подогреть жидкие блюда и напитки. В остальном этот прибор способен полностью заменить СВЧ.

Плита для разогрева еды

Микроволновку также легко заменить обычной плитой: электрической, индукционной или газовой.

Принцип работы электрической строится на том, что конфорки прогреваются до требуемой температуры, а после этого начинает нагреваться сама посуда и ее содержимое.

Индукционное устройство сразу нагревает дно посуды и пищу. При этом сами конфорки не нагреваются, а лишь «заряжаются» теплом от посуды.

Принцип работы газовой плиты хорошо известен. Главный минус разогрева на плите — необходимость постоянно контролировать еду, иначе блюдо неминуемо подгорит или выкипит.

Отражение принципа работы индукционной плиты.

Несмотря на разный принцип их работы, все они отлично заменяют микроволновую печь. При этом сэкономят электроэнергию, позволят разогревать сразу большой объем еды, придадут блюду вкусный аромат и золотистую корочку при обжарке.

Советы при использовании плиты для разогрева пищи:

  • Старайтесь разогревать только то количество еды, которое съедите за раз;
  • Не грейте на большом огне;
  • Не кипятите одну и ту же воду в чайнике более раза;
  • Старайтесь использовать как можно меньше масла;
  • При разогреве еды для детей старайтесь использовать паровую баню либо грейте питание в сковороде, добавив вместо масла обычной кипяченой воды.

Духовка или печь

Традиционная духовка или электропечь могут стать отличной заменой СВЧ. К тому же, если у классической духовки функционал ограничивается лишь тушением, запеканием, выпечкой, то у электрических аналогов он расширен такими возможностями:

  • Разогрев пищи;
  • Размораживание;
  • Обжарка.

Духовой шкаф – традиционный вариант

Любая электропечь имеет компактный размер, независимо от мощности, объема, наличия термостата и количества режимов. Множество опций и различная комплектация порадуют хозяйку и с успехом заменят микроволновку на кухне.

Заключение

Трудно поменять свой ритм жизни и полностью исключить использование микроволновки из повседневности. Но есть многое количество аналогов, которые доступны и просты для каждого.

Лучшие мини-печи 2021

Мини-печь, или же ростеры – компактный аналог духового шкафа. По качеству работы она не уступает «большому брату», а из-за меньших габаритов рабочей камеры — потребляет меньше электричества. Востребованность мини-печей понятна, они функциональные, удобные и не занимают много места. В мини-печке можно приготовить рыбу, запечь мясо или овощи, а также экспериментировать с выпечкой. Что важно – пища, приготовленная в печи, гораздо более полезна чем, скажем, в сковородке. Хотя бы потому, что готовить можно без использования масла или с минимальным его количеством.

А еще использовать мини-печь очень удобно. Все, что требуется, — выставить температуру и таймер — и вы спокойно можете заниматься своими делами. Все мини-печи имеют одинаковое предназначение – это выпечка при определенной температуре. Основные функции: верхний нагрев, нижний нагрев, комбинированный. Также в зависимости от модели может быть функция гриля и конвекция. Печи с функцией вертела – наиболее дорогие. «Комсомольская правда» рассказывает про лучшие мини-печи в 2021 году — публикуем рейтинг.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Идеальная бытовая техника для кухни с небольшой площадью. Мини-печь Oberhof Mofen заменяет сразу три кухонных прибора: дегидратор для сушки овощей и фруктов, духовку для выпечки и аэрогриль для приготовления блюд без масла. Корпус устройства изготовлен из прочной, устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Убрать загрязнения с корпуса можно обычной влажной тряпкой. Управление осуществляется кнопками, поворотными выключателями. Информацию о параметрах работы можно посмотреть на жидкокристаллическом дисплее.

Нагревательные элементы установлены вверху и внизу камеры прибора, поэтому продукты готовятся равномерно и приобретают хрустящую корочку даже без добавления масла. Риск ожогов полностью исключён — корпус прибора не нагревается. Для удобства эксплуатации в мини-печи «Оберхоф» предустановлено 10 автоматических программ.

Основные характеристики: отдельная настройка температуры верхних и нижних ТЭНов, диапазон температуры от 60 до 250 градусов, внутренняя подсветка, дисплей, таймер до 99 минут, звуковой сигнал после приготовления, электронное управление, индикаторы готовности, термостата, работы.

+ Многофункциональность
+ 4 нагревательных элемента
+ Соотношение цена/качество

— Отсутствуют

Ростер для притязательных покупателей. Сам производитель величает его умным духовым шкафом. Подходит для приготовления всего: основных блюд, домашнего хлеба, десертов и сдобы. Управлять устройством можно через приложение на смартфоне. Там на выбор 16 программ, можно отложить запуск, включить подогрев. Внутри мини-печи есть вентилятор для конвенции. Что удобно — это автоматическая программа для рецептов. Кроме заурядных, вроде «рыба» или «овощи», есть интересные блюда вроде хлеба чиабата, омлета или чизкейка. Интересна программа томления. Духовка способна работать на малой мощности до 10 часов. Несмотря на широкий выбор автопрограмм, можно их дорабатывать вручную — повысить температуру, добавить несколько минут. В комплекте есть вертел и решетка для гриля. Конечно, после такой кулинарии придется отмывать ростер от жира. Упростить процесс призван съемный поддон.

Читайте так же:
Где клавиша option на macbook pro

Основные характеристики: 35 литров, верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, поддержание температуры, конвекция, автоматические программы приготовления, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 230 °C, электронный таймер, внутренняя подсветка, сенсорное управление, дисплей.

+ Функциональность
+ Объем

— Греется передняя часть
— Цена

Очень простая мини-печь, как в плане дизайна, так и функциональности. Однако объемная. Бывает трех цветов: белая, серебристая и черная. Быстро нагревается, о достижении требуемой температуры свидетельствует световой индикатор. Переключатели не трещат — работают плавно. Можно поставить на минимальную мощность и использовать для сушки продуктов, не боясь сжечь. В наборе два больших противня и решетка. Пользователи отмечают, что при работе устройство нагревается неравномерно с разных сторон. На готовку это не влияет — все пропекается одинаково. Просто нужно учитывать, чтоб не схватиться за горячую часть. Интересно, что делают ростеры не в Китае, а в Турции. Учтите, что прибор тяжеловат — почти 10 кг, лишний раз с места на место не переставишь.

Основные характеристики: 38 литров, верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 320 °C, механический таймер, внутренняя подсветка, механическое управление.

+ Цена
+ Быстрый нагрев

— Нет доводчика дверцы
— Качество материалов: не ломается, но видно, что комплектующие бюджетные

На официальном сайте компании сказано, что товар выведен из ассортимента, но на складах магазинов в 2021 году еще есть запасы. Эту удачную модель от итальянского бренда вполне можно найти в продаже по хорошей цене. Простая и стильная мини-печь со скошенной дверцей. Есть пять режимов готовки, в том числе конвекция, гриль и разморозка. Доступна функция поддержки тепла, чтобы блюдо не остывало. За управление отвечают всего три переключателя, в которых можно разобраться и без инструкции. Учтите, что объем печи небольшой. То есть целая рулька или солидный противень с мясом не войдут. Хотя тушка бройлера помещается. Влезают даже горшочки.

Основные характеристики: 12 литров, верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, размораживание, поддержание температуры, конвекция, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева: 220 °C, механический таймер, внутренняя подсветка, механическое управление.

+ Ничего лишнего
+ Габариты

— Судя по отзывам, часто сбоит таймер
— Раньше стоила в два-три раза дешевле

Продукт молодой российской компании, которая специализируется на производстве гриль-оборудования. Ростер из нержавейки, покрыт черным лаком. Прибор весит 7,5 кг. Но само устройство не выглядит громоздким. Мини-печь большого объема в 38 литров. Запечь можно что угодно. Есть режим конвекции для равномерной прожарки сложных блюд.

Управляется простыми механическими регуляторами. Один из них кажется избыточным — как раз конвекции, просто ВКЛ и ВЫКЛ. Почему бы не вынести эту функцию на кнопку и сэкономить место на передней панели? Вероятно, это приведет к удорожанию модели. Минимально возможная температура в 100 градусов — для деликатного подогрева вряд ли подойдет. Таймер отключения выставляется максимум на час. В комплекте один противень, решетка и зажим, чтоб доставать готовое блюдо.

Основные характеристики: 38 литров, верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 250 °C, механический таймер, внутренняя подсветка, механическое управление.

+ Очень яркая подсветка внутри печи
+ Вместительная: можно поставить два блюда, например, мясо и гарнир

— Решетка прогибается под тяжелыми блюдами
— Нет индикации о достижении нужной температуры

Турецкая компания, которая специализируется на производстве печей, да и вообще всевозможной бытовой техники для кухни. Это самая большая мини-печь в рейтинге лучших. Для объема в 45 литров габариты не кажутся чересчур громоздкими. Работает в шести режимах: разные комбинации нагревов и гриля. Таймер можно завести на 90 минут. Вряд ли для кого-то из блюд потребуется больше. Внутри три уровня направляющих. Производитель хвастается теплоизоляций: внутри все обшито контурным уплотнителем, чтобы лишние градусы не выходили наружу для безопасного использования и снижения затрат электричества. Интересно, что в комплекте есть не только решетка и традиционный прямоугольный противень, но и круглый, например, для пиццы, запеканок и пирогов.

Основные характеристики: 45 литров, верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 250 °C, электронный таймер, внутренняя подсветка, механическое управление, дисплей.

+ Экономичное потребление электричества
+ Габариты

— Время и таймер на одной кнопке
— Вес

У большинства эта фирма ассоциируется с аудио-оборудованием. На деле ассортимент ее продукции шире. Есть в нем и мини-печь, достойная упоминания в рейтинге лучших на 2021 год. Это очень компактный ростер, такие еще часто называют бутербродницей. Куриная тушка, большой пирог не влезут. Небольшой кусок мяса, картофельные дольки, мини-пицца или запеканка к чаю — вот целевое назначение. Отметим, что от решетки до верхнего нагревательного элемента очень маленькое расстояние — всего полтора спичечных коробка. Поэтому продукты должны лежать в один слой. Таймер здесь всего на 30 минут. Но с такой близостью к продуктам вряд ли что-то потребует более продолжительного времени готовки. В комплект производитель амбициозно кладет решетку для гриля. А вот ручка для противня — очень даже удобная вещь и она здесь есть.

Читайте так же:
Можно ли варить аргоном на полуавтомате

Основные характеристики: 9 литров, верхний гриль, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 230 °C, механический таймер, механическое управление.

+ Цена
+ Долговечная

— Греется
— При долгой работе прожаривает неравномерно

Пусть и не самая мощная, но достойная упоминания в списке лучших мини-печей 2021 года. Есть режим конвекции и гриля. Отдельно стоит упомянуть функцию разморозки. Все-таки удобная вещь, если нет микроволновки или времени. В передней части корпуса, кроме регулировочных колес расположены два индикатора — включения и достижения установленной температуры. Интересно, что таймер устройства можно выкрутить до 120 минут. В нашем рейтинге это рекорд. По завершению работы устройство издает звуковой сигнал и выключается. В комплекте идут пара решеток из нержавейки, противень и вертел для гриля. Вмещает два блюда одновременно. Пользователям доступны семь режимов работы в зависимости от типа продукта. На каком жарить мясо, а на каком выпечку — придется посмотреть в инструкции. На лицевой части обозначения только источников подачи жара.

Основные характеристики: 33 литра, верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, размораживание, конвекция, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 240 °C, механический таймер, механическое управление.

+ Двойное стекло дверцы
+ Простота эксплуатации

— Тепловой поток идет вверх
— Цена

На фоне прочих мини-печей в рейтинге выделяется своим дизайном и стоимостью. Похожа на компактную копию обычной духовки. Сразу стоит оговориться, что у нее не классический принцип работы для ростеров. Здесь все прожаривается и запекается благодаря конвекции. Ставка сделана именно на воздушную обработку приготавливаемой пищи. Есть даже три режима пара — для овощей и пудингов, курицы и рыбы или самый мощный для замороженных продуктов. Кроме того, производитель делает реверанс в сторону семей с маленькими детьми — паром можно стерилизовать посуду. Не думайте, что это пароварка. Можно готовить и выпечку, причем сложную, например, бисквиты пирожных. Отметим режим ферментации — подойдет, чтобы настаивать закваску на йогурты или тесто. В верхней части расположен дисплей и панель управления с выбором режима работы. Можно использовать как микроволновку, не боясь, что пища подгорит или подсохнет. Внутрь помещается цыпленок.

Основные характеристики: 15 литров, приготовление на пару, конвекция, автоматические программы приготовления, максимальная температура нагрева 230 °C, электронный таймер, внутренняя подсветка, механическое управление, сенсорное управление, дисплей.

+ Количество функций
+ Внешний вид

— Цена
— Из-за использования пара может ржаветь, есть не протирать

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Пожалуй, этот девайс, – первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь о горячей пище в походных условиях. В советские времена этот незамысловатый электрический прибор был в чемодане у каждого, кто отправлялся в командировку или на отдых. Что проще: набери воды в емкость, а там уже только от мощности прибора и объема посуды будет зависеть, чем вы порадуете свой желудок – горячим чаем или тарелкой слипшихся пельменей из картонной коробки с птичками. Пользуются кипятильниками теперь и в автомобилях. Компаний, наладивших производство этого электроприбора, работающего от бортовой сети, уйма.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

В среднем такой кипятильничек с метровым проводом и мощностью 140 Вт стоит порядка 150 рублей. Конечно, сравнивать его мощность с мощностью кипятильника, работающего от сети 220 вольт, несколько некорректно, но вскипятить стакан воды для растворимого кофе он вполне способен. Вот только рассчитывать, что это произойдет быстро, не стоит. Как минимум потребуется минут десять. Причем ожидать, когда вода начнет переходить из одного агрегатного состояние в другое, придется на парковке. Шанс расплескать кипяток из незакрытой емкости во время движения очень велик.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОЧАЙНИКИ

Электрический чайник для автомобиля

А вот этот прибор как раз уже может работать во время движения автомобиля. Автомобильных чайников сейчас тоже великое множество. Разной формы, разной расцветки, с автоматическим отключением, с автоматическим включением в случае если температура упала ниже заданной, с креплением к дефлекторам, с креплением в подстаканниках, с креплением на дверь… Тем не менее все это разнообразие не что иное, как усовершенствованный кипятильник с крышкой. Мощность такого чайника все та же, около 150 Вт, чего вполне достаточно, чтобы вскипятить литр воды за 30–40 минут. Плюс этого приспособления в том, что чайник можно поставить заранее и на самой парковке уже не ждать, когда закипит вода, чтобы заварить чай или лапшу быстрого приготовления. А чтобы не проворонить момент, когда вода забурлит, брать рекомендуем чайник с прозрачной колбой.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Такие чайники есть даже с подсветкой, что в ночное время очень актуально. Стоит же автомобильный чайник в среднем 1500 рублей.

КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Не меньшее распространение, чем чайники, получили и автомобильные капельные кофеварки. Принцип их действия мало чем отличается от принципа действия бытовых кофеварок. Да и цена примерно такая же. В среднем за автомобильную кофеварку придется выложить около 2500 рублей. Объем их колбы составляет от 300 до 600 мл, а приготовление ароматного «регуляра» занимает 10–15 минут. Единственное, что может расстроить желающих приобрести такой предмет автомобильного обихода, – его габариты. Из-за принципа действия кофеварка, как правило, в два раза больше чайника, так что уместно она будет смотреться в кабине грузовика или кемпера, и уж точно не в салоне малолитражки.

Читайте так же:
Где множитель в биосе

АВТОМОБИЛЬНАЯ РИСОВАРКА (МУЛЬТИВАРКА)

автомобильная рисоварка

Этот девайс, как следует из названия, служит для того, чтобы приготовить в дороге рис. Особую популярность он, конечно же, нашел в Юго-Восточной Азии, однако и россиянам эта небольшая скороварка пришлась по душе. К тому же варить в ней можно не только рис. По сути это электрическая кастрюлька с герметичной крышкой, которую у нас ещё называют мультиваркой. Заложив в нее жменю риса или, к примеру, гречки и залив водой, уже спустя 40 минут можно получить порцию гарнира или каши.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Нужно сказать, отзывы об этом приспособлении довольно неплохие, да и цена не выходит за рамки приличия. Качественная рисоварка обойдется в среднем в 2000 рублей и будет незаменима в дальней дороге, особенно если у вас есть проблемы с желудком и вам нужно понемногу, но часто питаться горячей пищей.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛАНЧБОКС

электрический ланчбокс

Несмотря на то, что это устройство предназначено лишь для разогрева уже готовой пищи, оно очень полюбилось профессиональным водителям. Взяв с собой на работу уже приготовленный обед, его достаточно лишь подогреть, воткнув штекер в гнездо прикуривателя. Разделенная на две части чаша позволяет не смешивать продукты, а входящие в комплект вилка, ложка и палочки для еды подойдут для любой трапезы. Нужно также отметить, что мощность этого прибора всего 40 Вт, и он не сильно нагружает бортовую сеть.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

В зависимости от меню, обед или ужин могут разогреваться от 40 минут до часа, что вполне уместно, особенно если у вас «служба службой, а обед по распорядку». Включать этот прибор заранее и в движении полностью безопасно, потому как его контейнеры герметичны, а крышка имеет надежную фиксацию. Осталось добавить, что стоит он порядка 1000 рублей и работает как от сети в 220 вольт, так и от бортовой сети автомобилей напряжением 12 и 24 вольта.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОВОРОДКА ДЛЯ АВТО

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Да, существует и такой автомобильный девайс. Глазунья на завтрак или бифштекс на обед такой сковородке вполне по плечу. Нажарить на ней картофана на всю семью, конечно, не получится – ввиду небольших размеров и мощности в 100 ватт, но разнообразить питание в дороге для двоих она вполне способна.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Все зависит от ваших кулинарных способностей, свободного времени (жарить на ходу вряд ли получится) и финансовых возможностей. Впрочем, назвать этот необычный автомобильный гаджет уж очень дорогим язык не поворачивается. В среднем такая сковорода стоит около 2000 рублей.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДУХОВКА

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Этот предмет из секции мелкой бытовой техники больше подойдет тому, кто не мыслит своей жизни без пиццы. По большому счету, он и создавался для того чтобы можно было в дороге не только разогреть, но и даже приготовить из полуфабрикатов полноценный продукт. Впрочем, с таким же успехом этот девайс способен разогреть и сэндвич, и кусок мяса. Вот только следует иметь в виду, что именно приготовить, а не разогреть пиццу можно в духовке, работающей от сети 24 вольта, то есть от бортовой сети грузовика, потому как только в этом случае ее мощность равна 300 Вт.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Печь же, работающая от прикуривателя легковушки, имеет мощность всего 100 Вт, чего для приготовления душистой выпечки явно недостаточно. Стоят же такие печи, в зависимости от мощности, от 1200 до 2000 рублей.

АВТОМОБИЛЬНАЯ МИКРОВОЛНОВКА

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Было бы странно, если бы такой полезный и универсальный товар не выпускали в автомобильной версии. И он, естественно, существует. Вот только объем таких печей, как правило, от 10 до 15 литров. Да и мощность у них чуть ли не вдвое меньше, чем у стационарных, что вполне объяснимо, учитывая, от какой сети они запитываются. Кстати подключать такую микроволновку нужно не через гнездо прикуривателя, а от аккумулятора напрямую и обязательно проводами с увеличенным сечением. Причем чем длиннее провода, тем сечение должно быть больше. А теперь, как говорится, внимание. Стоит такая печка в среднем 18–20 тысяч рублей, что вряд ли сделает ее столь популярной, как электрочайник или сковородку. А коли нет спроса, нет и предложений, в связи с чем встретить такую микроволновку на прилавках магазинов или в интернете практически невозможно. Гораздо проще приобрести недорогую и работающую от сети 220 вольт и запитать ее через инвертор соответствующей мощности. Кстати, именно так и поступают те, кто хочет пристроить этот предмет обихода в грузовике или кемпере.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Подытожить все перечисленное хочется предупреждением. Любой дополнительный электрический прибор в автомобиле – это потенциальная угроза. Минимум, чего можно ждать от неисправного зарядника или чайника, – перегоревший предохранитель, максимум – короткое замыкание и пожар. А значит, решив приобрести тот или иной электроприбор, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и его характеристиками, и если они не соответствуют возможностям электрооборудования вашего автомобиля, откажитесь от покупки. Да и сам прибор должен быть надлежащего качества.

От чайника до микроволновки: на чем готовить еду в автомобиле

Кстати, одним из показателей качественного автомобильного электроприбора служит наличие предохранителя в штекере, а сам штекер должен быть выполнен из негорючего материала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector