Darbe.ru

Быт техника Дарби
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды

Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды

Простой способ приготовления пельменей в микроволновке без воды поможет организовать вкусную трапезу на скорую руку. Для приготовления блюда понадобятся замороженные пельмени, сметана и 10 минут свободного времени.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Современный темп жизни требует постоянно быть в движении, и поэтому не всегда хватает времени на полноценное приготовление еды, а иногда этого не хочется делать из-за усталости.

Рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи подойдет, как для слишком занятых людей, так и для «ленивых». Кроме этого, полуфабрикаты приготовленные таким образом способны привнести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – порция на одного человека;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или глиняную миску кладут замороженные пельмени.
  2. В отдельной посудине сметану смешивают с солью и перцем, затем полученной смесью заливают пельмени так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  3. Миску с пельменями отправляют в микроволновку, предварительно накрыв ее специальной крышкой, и готовят на полной мощности в течение 7-ми минут.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол. Некоторые гурманы еще добавляют несколько капель уксуса для кислоты.

Рецепт жаренных пельменей с сыром

Пельмени пользуются спросом у детей и взрослых. Сочный фарш, обернутый нежным тестом – доступный в магазинах, легок в приготовлении и способен быстро утолить голод. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, и подают к столу с бульоном и кусочком сливочного масла. Однако немногие знают, что полуфабрикат можно употреблять и в жареном виде.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогревают подсолнечное масло и выкладывают туда замороженные пельмени.
  2. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на 7 минут.
  3. Спустя указанное время полуфабрикаты пустят сок и протушатся. Затем к ним добавляют соль и специи, постоянно перемешивая, пока на пельменях не образуется золотистая корка.
  4. В конце в блюдо выдавливают чеснок и засыпают его тертым сыром.
  5. Подавать жаренные пельмени можно со сметанным соусом или майонезом и зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и другие полуфабрикаты, такие как вареники или хинкали.

Как варить пельмени

Казалось бы, у каждого есть понимание, как правильно варить пельмени. Но процесс этот имеет несколько особенностей, упустив которые можно не мечтать о вкусном блюде. Здесь мы расскажем, можно ли варить пельмени в СВЧ, мульти-, скороварке или только на плите, что к пельмешкам нужно добавить, чтобы они не разварились, чтобы не слипались, а главное — чтобы вкусно было.

Приводим основной рецепт, как надо готовить блюдо поэтапно:

  • Мучные заготовки отваривают на воде. Тут пора уточнить, сколько воды нужно, чтоб варить пельмени? Классические пропорции пельменей/воды — 500 г/1,5 л соответственно. Также варить пельмени можно и в меньшем количестве жидкости, тогда бульон выйдет густой и наваристый. В любом случае, жидкость должна полностью покрыть полуфабрикаты, чтобы они не слиплись при варке.
  • В какой воде варить пельмени? Идеально — в бутиллированной либо очищенной с помощью фильтра. Некачественная вода негативно повлияет на вкус блюда.
  • Когда вода вскипит, добавляют соль и размешивают. Сколько соли класть? Обычно на 1 л жидкости идет маленькая ложка. Когда солить? Оптимально до варки основного блюда, поэтому воду солят без пельменей, когда она начинает вскипать. Для приятного вкуса и аромата лучше добавить в бульон немного черного перца в горошке и пару сухих лавровых листочков, разрезанную репчатую луковицу.
  • Две столовые ложки растительного масла для разогретого бульона предотвратят слипание пельменей.
  • Сначала вода закипает на мощном огне. Сами пельмени следует варить в кипящей воде после добавления приправ и масла. Их аккуратно складывают на дно кастрюльки, обязательно перемешивают и ждут повторного закипания бульона.
  • Важный момент — с открытой крышкой или закрытой варить. Рекомендуем использовать крышку, чтобы ускорить закипание воды без пельменей, а после их добавления крышка не нужна, ведь полуфабрикаты надо помешивать, пока они не станут готовыми. Лучше всего пельмени варить с открытой крышкой при средней температуре.
  • Когда пельмени выплывут наверх, их нужно варить на среднем огне около 6 — 7 мин., перемешивая. Достать шумовкой.

Эта инструкция подробно и пошагово описывает готовку пельмешков. Подавать свежеприготовленные изделия еще проще: это можно сделать как отдельное блюдо, а также со сметанкой или кетчупом, горчицей или кусочком масла.

Предлагаем совет для новичков на кухне, как варить замороженные пельмени. Надо правильно варить замороженные пельмени: без разморозки. Варка замороженных полуфабрикатов ничем не отличается от не замороженных, сразу после лепки. Никто не размораживает покупные изделия из магазина, в этом они схожи с домашними пельменями из морозилки, в противном случае тесто размякнет и слипнется.

Сколько варить пельмени

Сколько варить пельмени

Иногда дается противоречивая информация, сколько нужно по времени варить пельмени. Фактически все зависит от габаритов полуфабрикатов и содержимого. Отталкивайтесь от того, что стандартные магазинные пельмени нужно варить шестьмин., немного больше времени надо крупным домашним заготовкам. В целом, их можно слегка не доварить или переварить, что лишь немного повлияет на вкусовые качества, но не на полезные свойства продукта. Когда вы готовите блюдо ребенку, постарайтесь довести изделия до готовности, чтобы хорошо проварился фарш внутри.

Что случится, если вы забыли о приготовлениях на плите и уже слишком долго варите пельмешки? Что будет, если варить пельмени 20 минут? Если провернете такое мероприятие в кастрюле, скорее всего, вы получите разваренное, зато сочное и напитавшееся бульоном блюдо. А вот в мультиварке по времени готовки как раз выбирают 20-минутный режим. Для этого надо распределить заготовки в чаше, залить водой со сметаной (2 к 1), внести соль, поперчить. Когда сметанный соус покроет пельмени на три пальца, установите программу «Выпечка» на 20 мин, в конце досыпьте тертого сыра, выставьте подогрев на десять мин.

Читайте так же:
Можно ли вордовский документ перевести в эксель

А теперь мы поможем выяснить, сколько варить маленькие пельмени. Мини версии популярного блюда советуют бросать после закипания бульона и по времени удерживать не дольше 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Мы предлагаем варить маленькие пельмени, помешивая с периодичность каждые 1,5 минуты. Мелкие изделия надо варить больше, если хотите добиться более мягкого и сочного вкуса.

Мы решили, что нужно составить таблицу, в которой разбираем каждый пункт и наглядно показываем разницу.

Сколько варить пельмени:

Сколько варить большие пельмени?двенадцать — пятнадцать минут
Сколько варить средние пельмени?десять — двенадцать минут
Сколько варить магазинные пельмени?замороженные магазинные пельмени после закипания воды варить надо семь минут, если у вас покупные полуфабрикаты из магазина, ориентируйтесь на рекомендации из упаковки
Сколько варить домашние пельмени?самодельные домашние пельмени после закипания воды варить не меньше восьми —десяти мин., после всплытия получается пара минут, замороженные по времени варятся одинаково со свежеслепленными
Сколько варить замороженные пельмени?варить замороженные пельмени после закипания воды надо сразу, без размораживания: 8 мин. маленькие, 9 мин. средние, 10 минут крупные
Свежие пельменипельмени всплыли нужно варить их 5 мин.

Сколько варить пельмени после закипания воды в общем? Общие рекомендации говорят, что варят пельмени в кипящей воде от 10 до 15 минут. Для готовки магазинных нужно следовать надписи на упаковке. По времени это от семи минут для миниатюрных суповых пельмешек, около 8 мин для «Сибирских» и «Цезаря», приблизительно десять мин. для крупных полуфабрикатов с любым наполнением. А лучше всего повар сам ответит на вопрос, как долго пельмени после закипания варить, ориентируясь на личные предпочтения.

Как варить пельмени в кастрюле

Что влияет на правило, сколько варить пельмени в кастрюле? Очень важно, что внутри, ведь готовые изделия бывают:

  • куриные;
  • говяжьи;
  • с индейкой;
  • с луком;
  • рыбные пельмени.
Видя мяса в начинкеСколько варить
из курицыготовы через 8 — 10 мин.после закипания пельменей
из говядиныпятнадцать минут
из мраморной говядины5 — 6 мин.
из баранины6 — 7 мин.
из индейки9 минут
из свинины10 мин.
с рыбой5 —7 мин.

Обратите внимание, в общей сложности варить пельмени в кастрюле требуется не меньше пяти и не более 15 минут в соленой воде, которая закипела. Решайте сами, сколько соли положить, чтобы было вкусно, но стандартная дозировка идет на уровне 1 ч. л. на 1 л воды (с горкой — если любите соленые блюда).

Замороженные покупные пельмени из магазина готовятся по-разному:

  • «малыши» от 2 до 5 см — в пределах 10 минут;
  • крупные от 5 до 10 см — около 15 минут.

Популярный рецепт приготовления пельменей пошагово выглядит так:

  • Для идеального результата нужно знать, в какой кастрюле варить пельмени. Подберите вместительную, невысокую и широкую емкость, желательно из листового алюминия или нержавеющей стали. Если правильно пользоваться такими кастрюлями и добавлять достаточно воды, тесто не пригорит. Эмалированная и чугунная посуда для варки пельменей не подходит.
  • Варим изделия на воде, чистой и без запаха. Попробуйте определить соотношение полуфабрикатов и воды на глаз: треть посудины заполнена пельменями, две трети — жидкостью.
  • По времени приготовления отталкивайтесь от габаритов изделий и типа начинки, смотрите обобщенные данные в наших таблицах. После всплытия в кастрюле готовить блюдо следует минимум минуты две.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле? Заготовки можно варить в бульоне на бараньих костях: костей с мясными включениями нужно взять грамм 300, примерно 200 г говяжьей мякоти, воды 1,5 литра. На максимальном огне кипятим воду с промытыми костями, постепенно снимаем и убираем пенку в процессе нагревания.

Варим бульон на среднем огне с добавлением разрезанной на 4 части луковицы, крупно нарезанной моркови и рубленной петрушки. Затем нужно посолить блюдо, внести приправы и держать полтора часа на медленном огне. Конечно, правильно отваривать пельмешки с натуральным бульоном, но можно сделать это с кубиком, выйдет вкусно.

Как варить пельмени в мультиварке

Как варить пельмени в мультиварке

А вы знали, что можно варить пельмени в мультиварке разными способами? Например, на пару, в соусе, в режиме «Суп» или «Выпечка». А еще многим интересно, только варят ли пельмени в мультиварке, либо можно применить другой, более оригинальный способ? Для нестандартных вкусовых ощущений пельмени поджаривают в скороварке и мультиварке по такой схеме:

  • подготовьте полкилограмма пельменей, 3 столовых ложки масла подсолнечного и столько же сметаны, 2 столовых ложки кипятка, соль-перец;
  • на дне чаши подогрейте масло в режиме «Выпечка» минут пять;
  • кладем в чашу пельмени, закрываем крышечкой, термически обрабатываем 20 минут;
  • тем временем готовим соус из сметаны, воды и пряностей, спустя 20 мин. после начала обработки пельменей вливаем сметанный соус и аккуратно мешаем лопаткой из дерева содержимое;
  • по времени добавьте на дальнейшую готовку еще 15 минут, только крышку больше закрывать не нужно, чтобы шла равномерная прожарка корочки;
  • получаются вкуснейшие варено жареные пельмени.

И немного о том, сколько варить пельмени в мультиварке на пару. В специальной пластиковой корзине, смазанной маслом, отваривают полуфабрикаты на пару от получаса до сорока минут, в чаше-поддоне находится литр воды или чуть больше. Поскольку речь зашла о том, пельмени на пару сколько варить до готовности, в пароварке применимы эти же правила, но можно увеличить время приготовления до 1 часа.

На каком режиме варить пельмени в мультиварке, если они замороженные? На практике хорошо себя зарекомендовал режим «Выпечка». Надо смазать чашу маслом, положить полуфабрикаты и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» и обрабатывать сорок мин., в середине готовки крышку поднимают, содержимое чаши солят, перчат и смешивают, дополняют тремя стаканами воды и продолжают программу.

Как варить пельмени в микроволновке

Как варить пельмени в микроволновке

Если готовить замороженные пельмешки в СВЧ печи, не нужно особо заморачиваться с водой, выжидать, пока она закипит. С точки зрения экономии усилий это самый простой вариант. Достаточно просто выложить 20 пельменей в глубокий глиняный горшочек, залить сверху стаканом чистой воды, натереть туда твердого сыра, мелко рубленой зелени и влить майонеза.

Можно варить пельмени в микроволновке в программе 700 — 800 Вт. Сколько варить? По времени ориентируйтесь на семь минут. На одну порцию понадобится 250 г пельменей, 200 мл воды, 15 г майонеза, 40 г твердого сыра, половина столовой ложки петрушки и щепотка соли.

Варить ли пельмени перед жаркой

жаренные пельмени

Перед жаркой надо вынуть изделия из морозильной камеры и сразу выложить на раскаленную сковородку в подсолнечное масло. Жарить надо минимум 10 минут, лучше всего 15, пока пельмешки не покроются равномерной золотистой корочкой. Варено жареные на сковороде пельмени надо пробовать в процессе и оценивать готовность серединки.

Есть еще китайский рецепт, согласно которому нужно варить пельмени перед жаркой. Китайцы готовят пельмени собственноручно, при этом не полностью закрывают шов, чтобы мясо эффективнее сварилось. Далее кладем изделия швом вверх на раскаленную сковородку с маслом, заливаем жидкостью и варим. Когда водичка испарится, добавляем еще и варим повторно, пока не выкипит второй раз. На финальном этапе в сковороду вливают масло, накрывают крышкой и поджаривают минут пять, только обязательно следить, чтобы они не подгорели. В данном способе чтобы пожарить пельмени нужно их варить предварительно, и съедать их рекомендуем сразу, в горячем виде.

Многие обожают пельмени с уксусом. Для подачи приготовьте простенький соус: 9% уксус мешается с водой в одинаковых пропорциях, смесь солится, перчится и дополняется небольшим количеством растительного масла, можно добавлять горчицу. Макать в этот соус сочные мясные пельмени — одно удовольствие!

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару?

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару?

Давно уже прошли те времена, когда пельмени делали самостоятельно чуть ли не в каждой семье. Это был целый ритуал, и, порой, весь день уходил на приготовление этого вкусного блюда. Ведь, делали пельменей не один килограмм, а, обычно, больше, чтобы хватило их надолго.

При этом, делалось всё исключительно только вручную – начиная от приготовления теста, и до того момента, когда уже готовые пельмешки на подносе помещали в холодильник, чтобы их там заморозить.

Часто в этом «пельменном ритуале» была задействована чуть ли не вся семья. По крайней мере, все женщины в доме, это уж точно. Сегодня таких хозяек, которые делают пельмени сами, осталось совсем мало.

Мы уже давно привыкли покупать это уральское угощение в магазинах. Хотя, конечно, магазинные пельмени, со своими, домашними, сравнивать нельзя. Своё, «родное», оно, безусловно, всегда в разы вкуснее. Ведь приготовлены такие блюда с душой, для себя, а не на продажу.

Учимся варить пельмени правильно различными способами

На сегодня, пельмени у многих ассоциируются с блюдом из холостяцкой, либо из студенческой кухни. Сварить их, как многим кажется, очень просто и проблем при их приготовлении, обычно, никаких не возникает. Конечно, сейчас речь идёт о пельменях исключительно магазинных.

Их покупают для того, чтобы быстренько сварить. Делается это обычно впопыхах, когда чувство голода уже достаточно сильное. В таком состоянии вряд ли кто-либо обращает внимание на погрешности при варке пельменей. Главное, это побыстрее их сварить.

Но, какие бы пельмени Вы не варили, свои собственные, или магазинные, лучше делать это правильно. Тогда даже не совсем удачные магазинные пельмени получатся вкусными и аппетитными.

В кастрюле

Сразу скажу, что здесь я не привожу конкретные рецепты варки пельменей, их очень много, а лишь стараюсь привести Вам общие принципы, как варить пельмени тем или иным способом. И, давайте, начнём с вечной «классики» их приготовления, а именно, варить пельмени мы будем в кастрюле.

Почти всегда пельмени варят замороженными. Именно такими, их бросают и в кастрюлю. Какую взять кастрюлю зависит, конечно, от количества пельменей, которые Вы собираетесь в ней варить. Но, в любую кастрюлю, воды наливают обычно наполовину, и после этого ставят её на огонь.

Теперь, нужно дождаться закипания воды и можно бросить в воду несколько различных приправ, которые сделаю бульон гораздо вкуснее. Обычно, при варке пельменей, в воду бросают лавровый лист (кто-то одним не ограничивается), перец горошком (несколько штук), иногда куркуму. Последняя приправа сделает бульон по цвету более аппетитным и привлекательным.

Далее, пельмени нужно аккуратно перемешать. После этого, они все должны обязательно всплыть и уже «уверенно» держаться на поверхности. Вот когда они это сделают, можно уже потихонечку, совсем тоненькой струйкой, добавить в бульон ещё холодной воды.

Обычно выливают один стакан. Когда пельмени повторно закипят, то варить их после этого нужно всего минуты 4 или 5. Такой приём с холодной водой помогает тесту раскрыть весь его вкус. Оно в этом случае отлично проваривается, и становится намного более мягким.

Варим пельмени на пару

На пару лучше всего готовить пельмени крупные. Обычно так готовят манты, но и крупные пельмени для варки на пару прекрасно подходят. Ведь, если делать это в кастрюле, то там они могут сильно развариться, и, после этого, просто развалиться.

Либо, часто случается другая крайность – мы их просто не довариваем. Варят пельмени этим способом обычно в пароварке, чашу которой, наполняют водой (хорошей, чистой) до определённой метки.

В воду эту, опять же добавляют лаврушку и всё тот же перец горошком. Так, пар мы сделаем весьма ароматным. Решетку, куда будут выкладываться пельмени, смазывают маслом. Обычно, на пару, пельмени готовятся в пределах получаса.

В мультиварке

Этот «чудо-горшочек» относительно недавно поселился у нас на кухне, и уже многие без мультиварки обходиться просто не могут. В ней, конечно, можно сварить и пельмени.

Готовятся они там достаточно быстро, к тому же помешивать их там не нужно. Пельмени в мультиварке просто распределяются по дну её чаши и заливаются сверху смесью из воды и сметаны.

Обычно, пропорция в этом случае составляет 1:2. Далее, все как обычно – солим и добавляем специи. Тот соус из сметаны, которым Вы зальёте пельмени, должен покрывать их сантиметров на 5-7.

Для приготовления пельменей таким образом устанавливают режим «Выпечка». Пройдёт 20 минут, туда можно будет добавить ещё и тёртый сыр. А дальше уже они ещё минут 10 должны готовиться в режиме подогрева.

В микроволновке

Конечно, варить пельмени можно и в микроволновке. Причём, рецептов их приготовления в микроволновке существует довольно много. Там их даже можно приготовить на пару. Но, мы варить их будем как обычно, то есть в воде.

В микроволновке сразу много пельменей сварить нельзя. Обычно это штук 10-15. Это же, впрочем, относится и к приготовлению пельменей и в другой технике — в мультиварке и пароварке. В микроволновке варят только пельмени в замороженном виде. Если же Вы их не купили, а только что приготовили сами, то сначала их нужно будет заморозить.

Посуду нужно брать только специальную, то есть именно предназначенную для микроволновой печи. Фактически, в микроволновке пельмени в воде варят как и в кастрюле на плите. Ёмкость нужно взять глубокую, и налить туда уже прокипевшую воду, очень горячую, почти что кипяток.

Воду сначала солим, и лишь потом бросаем в неё пельмени. Больше половины объёма воды пельменей в ёмкости быть не должно. Обязательно накрываем сверху наши пельмешки крышкой, и таймер ставим на 10 минут.

Но, каждые минуты 3 дверку открываем и пельмени помешиваем. Пройдёт 10 минут, можно смело накрывать нас тол. При этом бульон становится тоже очень вкусным, и его также можно кушать как хорошее жидкое, питательное «приложение» к варёным пельменям.

Жарим пельмени

Хотя, основной способ приготовления пельменей, это, всё-таки их варка, но жарят их тоже многие. Чем жареные пельмени так хороши? Готовятся они ещё быстрее, чем варёные, и всё делается в этом случае ещё проще.

Сковороду сначала прогревают, затем наливают в неё немножечко растительного масла, и далее укладывают на эту сковородку пельмешки. Огонь нужно выставить немного больше среднего. Пельмени поджаривают с двух сторон. Прожариваются они очень быстро.

Когда Вы их поджарите, то можно в сковороду налить немного воды, то есть закрыть сами пельмени Вам нужно где-то на полсантиметра. Когда вода полностью выпарится, блюдо готово. И не забываем при жарке пельмени опять же посолить, и добавить в них нужные специи.

Как видите, варить пельмени можно по-разному, но при любом способе их варки, лучше все, же делать это не спеша, тогда они обязательно получатся у Вас очень вкусные.

Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты

Пельмени — любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.
Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • вода — 250 мл;
  • соль — шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень — по вкусу.
  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.
Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • сметана — 400 мл;
  • соль — шепотка;
  • рубленая зелень — по вкусу.
  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Жаренные с сырной корочкой

Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 30 штук;
  • арбуз — один плод.
  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.
Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты
Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • кетчуп — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • замороженные грибы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.


Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь — витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления можно ли варить пельмени в микроволновке в банке

В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.

Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.

Самый простой рецепт

Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • пельмени замороженные – по необходимости;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
  2. Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
  3. Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.

В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.

Что можно добавить

Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.

Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:
  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Без воды

Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.

В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:

Наименование ингредиентовТребуемое количество
Замороженные пельмени18 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный горошкомна свое усмотрение
Поваренная соль1 щепотка
Сметана350 г

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:

  1. В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
  2. Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

В собственном соку

Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:

  • вода – 125 мл;
  • зелень укропа – на свой вкус;
  • майонез – 50 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г.

Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:

  1. В глубокую миску требуется добавить сметану с майонезом и водой. Ингредиенты нужно тщательно размешать.
  2. На крупной терке следует измельчить твердый сыр.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

В горшочке

Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:

  • бульон – 187 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 20 шт.;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • пряности – 2 щепотки.

Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:

  1. В стеклянную либо пластмассовую миску требуется положить пельмени.
  2. Полуфабрикаты понадобится присыпать специями и поваренной солью.
  3. Далее содержимое необходимо залить горячей водой, поместив миску в микроволновую печь.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.

Как просто и вкусно сварить пельмени в горшочках в микроволновке?

Красиво, вкусно и сочно! В горшочке происходит активная циркуляция пара, блюдо хорошо пропитывается паром, соками и выходит нежным. Готовить таким способом ну очень быстро, а есть – одно удовольствие

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector