Darbe.ru

Быт техника Дарби
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что относится к устройствам внешней памяти

Что относится к устройствам внешней памяти?

Внешняя память — это энергонезависимая память, предназначенная для длительного хранения информации. Из современных востребованных устройств внешней памяти можно выделить: жесткий диск (HDD), оптические диски (CD, DVD), флеш-память (SSD, USB- flash drive).

Какие существуют виды внешней памяти?

  • Накопители на жестких магнитных дисках, или винчестеры;
  • дисководы для работы с лазерными (оптическими) дисками;
  • стримеры, предназначенные для чтения / записи информации на магнитные ленты;
  • Магнито-оптические дисководы для работы с магнито-оптическими дисками;
  • Устройства энергонезависимой памяти (флэш-память).

Что относится к внутренней памяти?

К внутренней памяти относится:

  • · оперативная память (ОЗУ);
  • · кеш-память;
  • · постоянно запоминающие устройство (ПЗУ).
  • · жёсткие диски;
  • · дискеты;
  • · флеш-карты;
  • · стримеры;
  • · оптические диски (CD или DVD).

В каком виде хранится информация во внешней памяти?

Емкость внешней памяти значительно превосходит емкость ОЗУ. Хранится информация на носителях (например, дисках или дискетах), а Запись информации на диски осуществляется специальным устройством — накопителем. В отличие от оперативной памяти, внешняя память не имеет прямой связи с процессором.

Что такое внешняя память в компьютере?

Внешняя память предназначена для длительного хранения программ и данных. … Внешняя память относится к внешним устройствам компьютера и используется для долговременного хранения любой информации, которая может потребоваться для решения задач. Во внешней памяти хранится все программное обеспечение компьютера.

Какие бывают типы памяти в зависимости от возможностей использования данных памяти?

Виды памяти, использующиеся в компьютере

  • Оперативная память. Из нее процессор берет программы и исходные данные для обработки, в нее он записывает полученные результаты. …
  • Кэш-память. Для ускорения доступа к оперативной памяти на быстродействующих компьютерах используется
  • ВIOS (постоянная память). …
  • CMOS (полупостоянная память). …
  • Видеопамять. …
  • Функции памяти:

Что такое долговременная память в компьютере?

Долговременная (внешняя) память — это энергонезависимая память, предназначенная для длительного хранения информации. Процессор не имеет прямого доступа к содержимому внешней памяти. Основным устройством внешней памяти является жесткий магнитный диск (рисунок 1). …

Что является внутренней памятью компьютера?

Внутренняя память — это электронное устройство, которое хранит информацию, пока питается электроэнергией. При отключении компьютера от сети информация из оперативной памяти исчезает. В современных компьютерах имеется еще один вид внутренней памяти,который называется постоянным запоминающим устройством — ПЗУ.

Что такое внутренняя память в компьютере?

Внутренняя память – это запоминающее устройство, напрямую связанное с процессором и предназначенное для хранения выполняемых программ и данных, непосредственно участвующих в вычислениях. … Внутренняя память, в свою очередь, делится на постоянную (ПЗУ) и оперативную (ОЗУ) память.

Что относится к внешней и внутренней памяти ПК?

Память бывает внутренняя и внешняя. Внутренняя память находится внутри компьютера и предназначена для хранения программ и их данных в процессе работы ЭВМ. Внешняя память предназначена для долговременного и энергонезависимого хранения программ и данных.

В каком виде хранятся данные?

Вся информация пользователя, включая операционную систему, программы, игры, документы и прочие данные, хранится на специальных носителях, называемых дисками. Внутри компьютера, как правило, размещается магнитный (в основном) или твердотельный накопитель, именуемый жестким диском (винчестер).

Какие устройства используются для хранения данных?

  • 1.1 НГМД(накопитель на гибких магнитных дисках)
  • 1.2 НЖМД(накопитель на жестких магнитных дисках)
  • 1.3 Стримеры
  • 1.4 Flash-карта
  • 1.5 Оптические CD,DVD,BD.
  • 1.6 Магнитно-оптические диски

Какие вы знаете устройства для хранения данных?

Мозг, жесткий диск, CD/DVD диск, касеты, флеш карты, диктофоны, телефоны и т.

Что такое внешняя память в телефоне?

Внешняя память (карты Micro SD) для хранения пользовательских файлов. Используется для расширения встроенной памяти. Некоторые производители (например, Apple) не предусматривают возможность установки Micro SD карт.

Для чего предназначена оперативная память компьютера?

ROM предназначена для хранения программ, необходимых для начального запуска компьютера. RAM предназначена для кратковременного хранения данных в процессе одного сеанса работы. В оперативной памяти при выключении питания компьютера данные стираются, в постоянной – остаются.

Доклад Внешняя память компьютера сочинение

Внешней памятью компьютера принято называть память долговременного хранения информации различной формы. Данный тип памяти не имеет зависимости от процессора.

Читайте так же:
Из за чего греется процессор на компьютере

Следует знать следующие понятия, как носитель информации и устройство внешней памяти. Носитель – предмет, в котором сохранены нужные данные.

Устройство внешней памяти, проще говоря, накопитель – предмет работы с текущими данными. Накопителям присвоено собственное имя, которое представляет собой латинскую букву с двоеточием.

Внешняя память характеризуется:

  • Объемом памяти;
  • Временем доступа к данным;
  • Плотностью записи;
  • Скоростью обмена данных.

Долговременная память различается по типу доступа на устройства:

  • С прямым;
  • С последовательным.

А также обычно делится на:

  • Магнитные носители

К ним относятся:

1) гибкие магнитные диски:

Примером этих устройств служит дискета и флоппи-диск.

Дисковод – устройство чтения данных с магнитных дисков.

В настоящее время, использование магнитных дисков довольно редко, так как скорость записывания низкая, места для информации немного. Используется для распространения ПО либо переноса информации.

Дискету очень легко повредить, поэтому стоит аккуратно обращаться с ней, то есть избегать прямых солнечных лучей, не писать на ней ручкой или карандашом, не сгибать.

2)жесткие магнитные диски (винчестер)

Жесткий диск неотъемлемая часть компьютера, состоящая из нескольких дисков, которые крутятся с быстрой скоростью и имеют магнитное покрытие.

Работа с информацией из данного носителя быстрая за счет молниеносной прокруткой дисков.

3)магнитные ленты

Стример – устройство работы с данными, считываемые с магнитных лент.

Устройства делятся на:

  • Лазерные диски

Среди лазерных дисков есть CD и DVD диски. В целях бережного хранения данных на этих устройствах нужно аккуратно ими пользоваться, то есть не пачкать и не царапать.

Рекордер – устройство для взаимодействия с информацией для этого устройства.

Лазерные диски имеют различия в обработке данных и делятся на:

  1. Диски без записи информации. Оканчиваются на ROM, то есть Read Only Memory.
  2. Диски с единичной записью данных и безграничным числом чтения. Оканчиваются на R.
  3. Диски с неограниченным числом записи, оканчиваются на RW, что расшифровывается как Re Writable.
  • Flash-память

Они не состоят из подвижных частей, что позволяет надежнее сохранять информацию. Флеш-память зависит от подачи энергии.

Картридер – устройство, позволяющее считывать данные с флеш-накопителей.

Для того чтобы воспользоваться данными с носителя нужно подключить ее к компьютеру.

Внешняя память компьютера

Внешняя память компьютера

Популярные темы сообщений

Игорь Всеволодович Можейко, известный читателю как Кир Булычев, родился в Москве 18 октября 1934 года в семье юриста Всеволода Николаевича и Марии Михайловны. С самого детства он был очень веселым

Будущий композитор родился в семье агронома, который руководил хозяйством в имении барина Сонцева. Маленький Сережа с самого раннего детства впитал любовь к музыке. Его мать постоянно исполняла дома известные произведения великих музыкантов,

Самым маленьким из всех имеющихся океанов земного шара, является Северный Ледовитый океан. Конечно, от других вод его отличает только то, что он расположен в суровом климатическом поясе. Это существенно влияет на температуру воды в океане,

плиз помогите Назовите устройства внешней памяти компьютера

В состав внешней памяти компьютера включаются:
1) накопители на жестких магнитных дисках (НЖМД);
2) накопители на гибких магнитных дисках (НГМД);
3) накопители на магнитооптических компакт дисках;
4) накопители на оптических дисках (например,

Другие вопросы из категории

дорожек по 9 секторов. Сколько символов содержит этот текст?

Очутившись возле ракеты, Незнайка нажал пальцем кнопку «ПУСК». Как только ракета поднялась на достаточную высоту, электронная машина включила механизм поворота, благодаря чему ракета стабилизировалась и полетела прямо к галактике D. Обогнув несколько раз планету ФОТО, Незнайка, предварительно надев на себя скафандр, покинул ракету, сделав снимок КРАТЕРА.

Входные данные
В первой строке записаны через пробел размеры матрицы: количество строк N и количество столбцов M ( 1 ≤ N , M ≤ 100 ). В следующих N строках записаны строки матрицы, в каждой – по M натуральных чисел, разделённых пробелами.

Выходные данные
Программа должна вывести все столбцы, в которых есть элемент, равный максимальному элементу в матрице. Каждый столбец выводится в одну строку, элементы разделяются пробелами.

Читайте так же:
Микрофон для компьютера своими руками

а числа необходимо добавить в полученную информацию:

1)11,13 2)13,21 3)12,17 4)13,22

Читайте также

Внутренняя и внешняя?

2.что такое принцип хранимой программы?

3.в чем заключается свойство дискретности внутренней памяти компьютера?

4.какие два значения имеет слово бит? как они связанны между собой?

5.в чем заключается свойство адресуемости внутренней памяти компьютера?

6.назовите устройства внешней памяти компьютера?

7.какие типы оптических дисков вы знаете?

б) Её объём измеряется десятками и сотнями гигабайт.

в) Используется для долговременного хранения информации.

г) Её объём измеряется сотнями мегабайт или несколькими гигабайтами.

д) Более быстрый доступ.

е) Используется для временного хранения информации.

ж) Более медленный доступ.

2. Какой объём памяти в байтах будет занимать следующий двоичный код: 00001110111100001101100111011101 ? Поясните свой ответ.

3. Текст объёмом 1024 бита располагается в оперативной памяти, начиная с байта с номером 10. Каков будет адрес последнего байта, который занят данным текстом?

4. Перечислите не менее пяти известных вам устройств внешней памяти.

5. В чём отличие дисков CDROM, CDRW и CDR?

б) Её объём измеряется десятками и сотнями гигабайт.

в) Используется для долговременного хранения информации.

г) Её объём измеряется сотнями мегабайт или несколькими гигабайтами.

д) Более быстрый доступ.

е) Используется для временного хранения информации.

ж) Более медленный доступ.

2. Какой объём памяти в байтах будет занимать следующий двоичный код: 00001110111100001101100111011101 ? Поясните свой ответ.

3. Текст объёмом 1024 бита располагается в оперативной памяти, начиная с байта с номером 10. Каков будет адрес последнего байта, который занят данным текстом?

4. Перечислите не менее пяти известных вам устройств внешней памяти.

5. В чём отличие дисков CD-ROM, CD-RW и CD-R?

б) Её объём измеряется десятками и сотнями гигабайт.

в) Используется для долговременного хранения информации.

г) Её объём измеряется сотнями мегабайт или несколькими гигабайтами.

д) Более быстрый доступ.

е) Используется для временного хранения информации.

ж) Более медленный доступ.

2. Какой объём памяти в байтах будет занимать следующий двоичный код: 00001110111100001101100111011101 ? Поясните свой ответ.

3. Текст объёмом 1024 бита располагается в оперативной памяти, начиная с байта с номером 10. Каков будет адрес последнего байта, который занят данным текстом?

4. Перечислите не менее пяти известных вам устройств внешней памяти.

5. В чём отличие дисков CD-ROM, CD-RW и CD-R?

кий диск, флэш-память, колонки.

2. Компьютер Вани имеет следующие характеристики:

тактовая частота – 1,7 ГГц,

— объём оперативной памяти – 256 Мбайт.

Ваня хочет приобрести диски с компьютерными играми, на которых указаны следующие системные требования:

Диск 1. Процессор с тактовой частотой 1,5 Ггц, объём ОП – 256 Мбайт

Диск 2. Процессор с тактовой частотой 2 ГГц, объём ОП – 256 Мбайт

Диск 3. Процессор с тактовой частотой 1,7 Ггц, объём ОП – 512 Мбайт

Диск 4. Процессор с тактовой частотой 1,3 Ггц, объём ОП – 128 Мбайт.

Какие из указанных дисков Ване не стоит приобретать и почему?

3. Какова максимальная разрядность современных процессоров?

4. Расположите устройства внешней памяти в порядке убывания их объёма: CD-ROM, жёсткий диск, дискета, DVD-ROM.

5. В чём преимущества использования флэш-памяти перед другими видами внешней памяти?

Тест по "Информатика и ИКТ". Ответы. Часть 5

Тест по Информатика и ИКТ. Ответы. Часть 5

1. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

  • a. Плоттер
  • b. Стример
  • c. Драйвер
  • d. Сканер

Ответ: d

2. В какой системе счисления работает компьютер?

  • a. В двоичной
  • b. в шестнадцатеричной
  • c. в десятичной
  • d. все ответы правильные

Ответ: a

3. Драйвер — это:

  • a. устройство длительного хранения информации
  • b. программа, управляющая конкретным внешним устройством
  • c. устройство ввода
  • d. устройство вывода

Ответ: b

4. Программа — это:

  • a. алгоритм, записанный на языке программирования
  • b. набор команд операционной системы компьютера
  • c. ориентированный граф, указывающий порядок исполнения команд компьютера
  • d. протокол взаимодействия компонентов компьютерной сети

Ответ: a

5. При подключении компьютера к телефонной сети используется:

  • a. модем
  • b. факс
  • c. сканер
  • d. принтер
Читайте так же:
Можно ли играть джойстиком на ноутбуке

Ответ: a

6. Укажите устройство и для ввода, и для вывода информации.

  • a. дигитайзер
  • b. Принтер
  • c. Жесткий диск
  • d. Сканер

Ответ: d

7. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?

  • a. Процессор
  • b. Монитор
  • c. Клавиатура
  • d. Сканер

Ответ: b

8. К внешней памяти относятся:

  • a. модем, жесткий диск,
  • b. сканер, жесткий диск,
  • c. жесткий диск, флеш-память,
  • d. ОЗУ, флеш-память.

Ответ: c

9. В состав процессора входят:

  • a. устройства записи информации, чтения информации
  • b. арифметико-логическое устройство, устройство управления
  • c. устройства ввода и вывода информации
  • d. устройство для чтения информации

Ответ: b

10. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

  • a. в оперативной памяти
  • b. во внешней памяти
  • c. в контроллере магнитного диска

Ответ: b

11. Тип принтеров, при котором изображение создается путем механического давления на бумагу через ленту с красителем —

  • a. ударного типа (матричные)
  • b. струйные
  • c. лазерные
  • d. термические

Ответ: a

12. Мониторов не бывает

  • a. монохромных
  • b. жидкокристаллических
  • c. на основе ЭЛТ
  • d. инфракрасных

Ответ: d

13. При отключении компьютера вся информация стирается

  • a. на CD-ROM диске
  • b. в оперативной памяти
  • c. на гибком диске
  • d. на жестком диске

Ответ: b

14. Дано: а = ЕE16.
Какое из чисел c, записанных снизу в двоичной системе счисления, удовлетворяет неравенству: c>a.

  • a. 111010112
  • b. 111011002
  • c. 111011112
  • d. 111011012

Ответ: c

15. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем в слове: Квадрат

  • a. 54 бит
  • b. 56 бит
  • c. 88 бит
  • d. 7 бит

Ответ: b

16. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующей пушкинской фразы в кодировке Unicode, имея в виду 1 пробел между словами:

Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

  • a. 44 бита
  • b. 704 бита
  • c. 44 байта
  • d. 704 байта

Ответ: b

17. Три с половиной терабайта содержат . гигабайт информации

  • a. 3048
  • b. 3584
  • c. 3096
  • d. 3748

Ответ: b

18. Значение выражения 116 + 108 * 102 в двоичной системе счисления равно:

  • a. 101012
  • b. 101112
  • c. 111012
  • d. 110012

Ответ: b

19. Для какого символьного выражения верно высказывание:

Первая буква гласная → Третья буква согласная?

  • a. abedc
  • b. becde
  • c. babas
  • d. abcab

Ответ: d

20. Дан блок программы:

C = 5
For i = 3 To 5
C = C + 1
Next i
X = C + 5

Значение X в результате работы этого блока?

  • a. 9
  • b. 11
  • c. 13
  • d. 15

Ответ: c

21. Строки в рабочей книге MS Excel обозначаются:

  • a. римскими цифрами
  • b. русскими буквами
  • c. латинскими буквами
  • d. арабскими цифрами

Ответ: d

22. В ответе укажите номера тех функций, которые относятся к категории статистические:

  • a. МИН
  • b. МАКС
  • c. СУММ
  • d. СРЗНАЧ
  • e. ЕСЛИ

Ответ: a b d

23. Как обозначается команда присваивания в PascalABC?
Выберите один из вариантов ответа:

  • a. *
  • b. =
  • c. :=
  • d. ==
  • e. 🙂

Ответ: c

24. Определите значение переменной b после выполнения следующего фрагмента программы, где a и b – вещественные (действительные) переменные:

a := -5;
b := 5 + 7 * a;
b := b / 2 * a;

  • a. 3
  • b. –3
  • c. 75
  • d. –75

Ответ: c

25. Для каждой модели из первой колонки определите, к какому типу она относится.

МодельТип модели
1) Закон Ньютонаa) Физическая (натурная)
2) Игрушечный автомобильb) Воображаемая
3) Объёмная модель кубаc) Информационная
4) Чертёж развёртки куба
5) Программа на языке программирования
6) Радиоуправляемая модель самолёта
7) Бесконечность

Ответ: 1c, 2a, 3a, 4c, 5c, 6a, 7b

Всем удачи!

Возможно вам так же будет интересно:

  • Отключение службы обновления Windows
  • Тест по «Микроэкономика». Ответы. Часть 3
  • Сброс счетчика тонера и фотобарабана на Brother MFC-7840WR
  • Adobe Photoshop от 1.0 до CC
  • Не работает сканер по Wi-Fi на аппарате HP LaserJet Pro M125rnw

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Тест информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

3) максимальный объем внутренней памяти и производительность компьютера.

8. Тактовая частота микропроцессора измеряется в:

2) кодах таблицы символов

Читайте так же:
Игровые мониторы 144 гц обзор

3) байтах и битах.

9. Функции процессора состоят в

1) подключении ЭВМ к электронной сети

2) обработке данных, вводимых в ЭВМ

3) выводе данных на печать.

10. Микропроцессоры различаются между собой:

1) устройствами ввода и вывода

2) разрядностью и тактовой частотой

3) счетчиками времени.

11. В состав микропроцессора входят:

1) устройство управления (УУ)

2) постоянное запоминающее устройство (ПЗУ)

3) арифметико-логическое устройство

4) кодовая шина данных

5) кодовая шина инструкций.

12. Постоянная память предназначена для:

1) длительного хранения информации

2) хранения неизменяемой информации

3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

13. Оперативная память предназначена для:

1) длительного хранения информации

2) хранения неизменяемой информации

3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

14. Внешняя память предназначена для:

1) длительного хранения информации

2) хранения неизменяемой информации

3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

15. Основная память содержит:

1) постоянное запоминающее устройство

3) кодовую шину инструкций (КШИ)

4) порты ввода-вывода

5) оперативное запоминающее устройство.

16. Оперативная память — это совокупность:

1) системных плат

2) специальных электронных ячеек

3) специальных файлов.

17. Устройствами внешней памяти являются:

1) накопители на гибких магнитных дисках

2) оперативные запоминающие устройства

3) накопители на жестких магнитных дисках

18. Внешняя память используется для:

1) последовательного доступа к информации

2) увеличения быстродействия микропроцессора

3) долговременного хранения информации. Укажите правильный ответ.

19. Дискеты предназначены для:

1) временного хранения информации

2) обмена программами и данными между различными ПК

3) вывода информации на экран

4) хранения архивной информации

5) хранения запасных копий программ.

20. Информация на магнитных дисках записывается:

1) в специальных магнитных окнах

2) по концентрическим дорожкам и секторам

3) по индексным отверстиям.

21. Информация на магнитных дисках представляется в форме:

22. В зависимости от типа носителя накопители подразделяются на:

1) сменные носители

2) несменные носители

4) кассетные носители.

23. Жесткие диски получили название:

24. К устройствам ввода информации относятся:

6) сетевой адаптер

7) сенсорный экран.

25. К манипуляторам (устройствам указания) относятся:

26. Основными функциями операционной системы являются:

1) диалог с пользователем

2) управление ресурсами компьютера

3) разработка программ для ЭВМ

4) запуск программ на выполнение

5) вывод информации на принтер.

27. К операционным системам относятся:

2) MS-Word, Word Pad, PowerPoint

3) MS-DOS, Windows XP.

28. Операционная система может храниться на:

1) жестком магнитном диске

2) гибком системном диске

3) в специальном DOS-каталоге

4) в каталоге пользователя.

29. Сетевые операционные системы — это:

1) комплекс программ для одновременной работы группы пользователей

2) комплекс программ, переносимых в сети с одного компьютера на другой

3) комплекс программ, обеспечивающих обработку, передачу и хранение данных в сети.

2) поименованная область на диске 3) последовательность операторов и команд

Вопрос № 1: Невозможно случайно стереть информацию на:

3. винчестере

Вопрос № 2: КЭШ–память является:

1. хранилищем блоков информации основной памяти

2. хранилищем для медленного хранения копий

3. действующим хранилищем копий блоков основной памяти

4. дополнительным хранилищем копий блоков информации

Вопрос № 3 — Центральным звеном построения простейшей конфигурации компьютера

является:

1. устройства ввода/вывода

2. внутренняя и внешняя память

3. винчестер

4. центральный процессор

Вопрос № 4: К основным характеристикам процессора относится…

1. объем оперативной памяти

2. емкость винчестера

3. объем ПЗУ

4. тактовая частота

Вопрос № 5: Имеет механические части и поэтому работает достаточно медленно ________

1. постоянная (ПЗУ)

3. внутренняя

4. оперативная (ОЗУ)

Вопрос № 6: Процессор выполняет:

1. обработку всех видов информации

2. постоянное хранение данных и программ после их обработки

3. генерацию импульсов

4. систематизацию данных

Вопрос № 7: Компакт – диск (CD) – это …

1. магнитный диск с высокой плотностью записи информации

2. сменный магнитный диск малого размера

3. оптический диск, информация с которого считывается лазерным лучом

4. диск после выполнения сжатия информации

Читайте так же:
Ибп для дома на длительное время

Вопрос № 8: На материнской плате персонального компьютера устанавливается:

1. RAM

2. центральный процессор

3. слот расширения

4. одна из шин компьютера

Вопрос № 9: Минимальной адресуемой ячейкой оперативной памяти является:

3. программа

Вопрос № 10: Укажите, какие устройства из предложенного списка являются

устройствами памяти:

Варианты ответов:

Вопрос № 11: Укажите, какие устройства из списка являются устройствами ввода:

д)привод CD — ROM

Варианты ответов:

Вопрос № 12: Устройство, выполняющее модуляцию и демодуляцию информационных

сигналов при передаче их из ЭВМ в канал связи и при приеме в ЭВМ из канала связи

2. мультиплексором передачи данных

3. концентратором

4. повторителем

Вопрос № 13: Форматированием дискеты называется процесс…

1. разбиения ее на логические диски

2. определения ее объема

3. выделения логических устройств

4. разбиения ее поверхности на сектора и дорожки

Вопрос №14: Центральный процессор, оперативная память это:

1. устройства вывода

2. интерфейсный блок

3. периферийные устройства

4. внутренняя часть вычислительной системы

Вопрос № 15: USB является:

1. шиной для графических адаптеров

2. шиной для цифровой акустики

3. интерфейсной шиной системного уровня

4. шиной подключения видеоадаптеров

Вопрос № 16: В состав внутренней памяти компьютера НЕ входит:

1. специальная память

2. оперативная память

5. накопители на магнитных дисках

Вопрос № 17: Джойстик в первую очередь используется как:

1. устройство для управления сетевыми ресурсами

2. основной манипулятор при работе в Интернет

3. манипулятор в игровых приставках

4. устройство для ввода буквенно

5. символьной информации

Вопрос № 18: К основным характеристикам процессора относится …

1. объем ПЗУ

2. тактовая частота

3. объем оперативной памяти

4. емкость винчестера

Вопрос № 19: Кодовая шина инструкций является составной частью…

1. микропроцессора

2. общей шины

3. генератора тактовых импульсов

4. системные шины

Вопрос № 20: Принцип записи данных на гибкий магнитный диск заключается в…

1. намагничивании поверхности диска

2. просвечивании лазером поверхности диска

3. прожигании рабочего слоя диска лазером -Ядерно

4. магнитном резонансе рабочего слоя компьютера

Вопрос № 21: В компьютерной графике используют ________ проекции.

г) параллельные ортогональные

Варианты ответов:

Вопрос № 22: Наиболее известными способами представления графической информации:

1. векторной и растровый

2. физический и логический

3. точечный и пиксельный

4. параметрический и структурный

Вопрос № 23: Одним из направлений развития информатики является…

1. компьютерная графика

2. теория графов

3. начертательная геометрия

4. инженерная графика

Вопрос № 24: Окна программ, реализующих интерфейс Windows НЕ содержат _______ меню.

1. контекстное

2. ниспадающее

3. кнопочное

4. компонентное

Вопрос № 25: Определение «файловой структуры» базируется на таких понятиях, как …

1. иерархия файлов

2. диски и каталоги

3. папки файлы

4. логические устройства и логические диски

Вопрос № 26: Определением ________ программного обеспечения является…

1. комплекс технической документации компьютера5 совокупность программ для

ознакомления пользователя с принципами устройства компьютера.

2. набор средств для обмена данными между разными приложениями Windows.

3. совокупность программ для автоматизации работ по проверке, наладке и настройке

компьютерной системы.

4. cовокупность прикладных программ, созданных для работы под управлением

конкретной операционной системы.

Вопрос № 27: Основными элементами человеко – машинного интерфейса являются:

1. операторы ввода/вывода

2. каталог и файлы

3. меню и диалоговое окно

4. команды и операнды

ВОПРОС 28 . Капитан спрашивает матроса: «Работает ли маяк?» Матрос отвечает: «То загорается, то погаснет!» Чем является маяк в этой ситуации?
A) Получаем информации;
B) источником информации;
C) каналом связи;
D) помехой.

ВОПРОС 29 . В каком веке появились первые устройства, способные выполнять арифметические действия?
A) В XVI в.;
B) В XVII в.;
C) В XVIII в.;
D) В XIX в.

ВОПРОС 30 Механическое устройство, позволяющее складывать числа, изобрел:
A) П. Нортон;
B) Б. Паскаль;
C) Г. Лейбниц;
D) Д. Нейман.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector